я никуда не передаю, и разговор об переменной а не о регистре, соответственно почему так просто в переменную не получается записать максимальное значение которое объявлено в инструкции, без танцев с бубном. переменная Int32 там должно быть 4294967295 но по умолчанию 65535, видать для работы с регистрами как раз. Но осадочек есть.
Мне так кажется, представители Овена выбирают значения по умолчанию ткнув пальцем в небо, в смысле, им стоит обратить на это своё внимание! А то и ПЧ нельзя запустить со значениями по умолчанию, это же бред какой-то(как-то пришлось с этим столкнуться) и в данном случае убрать все ограничения, кому надо сам включит контроль диапазона!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
email: k.korolev@owen.ru
Добрый день, обнаружил такую вещь. Необходимо было удаленно управлять клапанами с панели СП307. У меня лежало неиспользуемое ПР200. Я его и использовал как удаленный модуль. Связал их по модбас, Панель - мастер. Адрес не менял, был 10. Управлял побитово через регистр 512. Через какое то время появилось необходимость управлять выходами из сип-мойки. Мойкой рулит ПР102 со своей логикой. Я Пр102 и ПР200 связал по модбас по второму порту, и тоже особо не заморачивался. По случайности адрес ПР102 тоже 10. Ну и так дела не задумываясь управление также побитово через 512 регистр. Все вполне себе работало примерно полгода. На днях появилась необходимость добавить выход на ПР200. И при загрузке обновил ПО контроллера до актуального. И получилось теперь что ПР200 считает регистр 512 от разных портов одним и тем же. То есть при подаче сигнала от панели данные записываются в переменную привязанную к 512 первого порта и в переменную, привязанную к 512 второго порта. Поиск неисправности оказался довольно проблемным, так как особо ничего не менял и на такой случай не грешил. проблему решил выбрав другой регистр
Менеджер по продукту | Owen Logic
email: soft@owen.ru
ПР102 мастер для ПР 200. У ПР200 два порта и оба слейв. Это не проект, так бросили по быстрому, а оно до сих пор трудится. ПР200 без логики, как модуль дискретного вывода стоит.
Вопрос по настройке быстрых входов в OL (Версия 2.6.345.0) для ПР103-24.1610.03.2.0
В процессе настройки быстрых входов столкнулся с тем, что при 4-х действующих быстрых входах подключение энкодера есть только у FI1 и FI3. А у FI2 и FI4 энкодер отсутствует. Соответственно и режим счёта импульсов в FI1/FI3 и FI2/FI4 по разному настраивается.
Это баг, фича или я где то не донастроил?
Последний раз редактировалось -=KoG=-; 03.03.2024 в 08:50.