Последний раз редактировалось stesel; 16.12.2020 в 00:46.
stesel широковещательные пакеты это хорошо, но тогда на Com1, Com2, Com3 должны быть устройства RS485 с разными адресами априори.
В случае с МКОН вы посылаете пакет RTU, он его преобразует в TCP, на другой стороне обратное преобразование из TCP в RTU и далее ответ прибора в обратную сторону со всеми преобразованиями. Не думали о том, что незначительное изменение настроек может приводить к потери пакетов так как они улетают в никуда?
И кстати именно такой схемы подключения в РЭ на МКОН я не вижу. Вот пусть Овеновцы ответят это вообще возможно для их устройства ?
А то все тексты о тестировании сводятся к тому, что они тестировали устройство при опросе двумя мастерами, но чтобы как удлинитель интерфейса я что-то не видел сообщений.
ASo ну не совсем так, так как в настройках шлюза участвуют SlaveID.
На примере подключения к ПЛК100 еще заметил, что хоть мы и опрашиваем его по TCP, но кроме IP адреса и порта 502 необходимо указывать еще и адрес как для RTU режима, тот самый SlaveID. А некоторым ПЛК на данный параметр пофигу, достаточно IP и порта.
Вот и тут между шлюзами он требуется, так как так или иначе будет преобразование из TCP в RTU и SlaveID тут важен, а вот насколько тут не подскажу, так как нет желания приобретать такую погремушку![]()
И что с того?
Слейв ИД превратится в адрес на последовательной верёвке.
Собственно это стандартная настройка шлюзов. Где-то есть более продвинутая, можно задавать смещение, здесь этого нет, но и не надо.
Так я и говорю, что может из-за этого SlaveID пакеты и убегают не туда, мало ли, может ошибка где в прошивке. Надо создавать такую схему на столе и ставить сниферы как на RS485 что проще, так и на TCP (вот TCP сбоку как смотреть я не знаю)
Ведущий инженер проектов
Линейки шлюзов сетевых Пх210
Линейки модулей ввода/вывода Мх210
e.filatov ну это круто. Если есть ссылки как в hex смотреть пакеты Микротом был бы благодарен.
А то WireShark может смотреть только собственные интерфейсы а просто слушать он не умеет вроде, или я не понял как...
Давно было, сейчас наверно и не откопаю проект настроек.
По WireShark - теоретически вы можете взять 2 сетевых карты, объединить их в мост, и включить прослушку на одну из карт.
Или настроить Microtik, чтобы он слал пакеты Вам в сетевую на компе https://wiki.merionet.ru/seti/6/pere...v-na-mikrotik/
Ведущий инженер проектов
Линейки шлюзов сетевых Пх210
Линейки модулей ввода/вывода Мх210
stesel последний МКОН указан slave #33 при этом ПР200 slave #44 - исправили ?
Напрямую ПР102 опрашивает ПР200 корректно ?