Не нашел операции сравнения Меньше (LT), так и должно быть?
входа поменяйте у Больше и будет Меньше![]()
электронщик до мозга костей и не только
Спасибозабыл совсем
Не нашёл потребляемую мощность, кто знает для модификации ПР200-24.2.2.0?
Соглашусь с capzap , IP20 больно не серьезно это практически для сухих помещений тем более что предлагается, сомневаюсь что везде будет сухо и тепло, сужает круг применения данного прибора, был опыт с ПЛК63 у которого проводники на клавиатуре зеленели от влаги, и отказывались работать, заменил на обычные микрики с проводками, и забыл про эту проблемуПР200 удобно применять для решения задач водоподготовки, водоочистки и управления небольшими насосными группами локальной автоматизации.
Можно я попробую предположить необходимость экрана с кнопками, а заодно и необходимость эмуляции экрана?
Я планирую применение ПР114, ПР200 для управления насосными группами в тех случаях, когда САУ-У не подходит: 1) насосы подпитки, или 2) 3 насоса с чередованием и АВР + аварийная сигнализация + лето/зима (у САУ не хватает выводов для сигнализации, лето/зима - отсутствует). Настроек там примерно с 10, они не оперативные, но для их изменения в ПР114 нужна замена программы, а для ПР200 можно менять с лицевой панели.
Обмен ПР с вышестоящей системой не предусматривается.
Для такого случая, при отладке эмуляция экрана была бы не лишней.
В общем, у вас - интереснее, современнее, но у меня - другая ценовая категория системы автоматики.
А я обманываю САУ, и с успехом применяю его на насосах подпитки/рециркуляции котлов. Просто реле давления/термостат у меня через промежуточное реле подает питание на цепь управления контакторами, а нормально замкнутый контакт закорачивает реле перепада/протока, когда насосы останавливаются по давлению/температуре. А САУ думает, что насос продолжает работать.
При этом не сбивается программа чередования насосов.
И все эти извращения из-за того, что вход пуска в САУ зачем- то перезапускает программу.
Последний раз редактировалось Eugene.A; 26.07.2015 в 11:21.
Видите ли, большая часть наших объектов - котельные без постоянного присутствия персонала, а 11 и 12 алгоритмы задействуют третье реле только после выхода из строя обеих насосов, что нас совершенно не устраивает, приходится применять 15 алгоритм. Нередко бывает, что при аварии двух насосов пить боржом поздно, можно просто разморозить сеть.