Страница 30 из 111 ПерваяПервая ... 2028293031324080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 1123

Тема: Modbus Universal MasterOPC Server новый OPC сервер от компании ИнСАТ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Запрос уходит корректный, но прибор дает ошибку
    [01.06.2015 13:31:35.448] WRITE : Адрес масива:Запись в NodeRS.Oven P4V.Адрес масива значения 1
    [01.06.2015 13:31:35.448] TRACE : (COM5) Tx: [0011] 13 10 00 09 00 01 02 00 01 B3 A9
    [01.06.2015 13:31:35.485] TRACE : (COM5) Rx: [0005] 13 90 02 6D C4
    Код ошибки 90, с расшифровкой 02 - это Illegal Data Address. То есть данный адрес является недопустимым для данной операции. Уточните у техподдержки ОВЕН почему так происходит.
    Спасибо.

Вопрос решился.Вот ответ техподдержки Овен.
    "Уточнил у коллег.
    Девятый регистр в обсолютном значении, а т.к. в модбас области памяти регистры считаются с нуля, то в ОРС ставьте обращение к 8ому регистру а не к 9. Передам информацию, чтоб это отразили в руководстве."
    После того как поменял регистр, все заработало.Только странно. Что, только я озадачился этой проблемой?..

Пользователь

Здравствуйте,
    подскажите, пожалуйста, можно ли реализовать передачу данных из Modbus Universal MasterOPC-сервера в web-сервер и как? Сейчас данные поступают в Мастер-скаду. Хочу продублировать их на web-сервер, чтоб было видно их из интернета.
    Последний раз редактировалось lomtik; 23.06.2015 в 00:20.

Цитата Сообщение от lomtik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    подскажите, пожалуйста, можно ли реализовать передачу данных из Modbus Universal MasterOPC-сервера в web-сервер и как? Сейчас данные поступают в Мастер-скаду. Хочу продублировать их на web-сервер, чтоб было видно их из интернета.
    Лучше это делать средствами скады - экспортировать данные в БД, а потом обращаться к ним из сайта.
    Спасибо.

Пользователь

capzap
    зато вот Вы везде пишете, Вас везде много, во всех темах следы оставили, наверно тяжело всем отвечать, спасибо что уделили и мне своё время, моей скромной персоне, но я немного не понял - где я везде задаю свой вопрос? спросил только здесь - как это можно сделать мне, ну и в еще одной теме спросил как это сделано у другого, и все. Разве форум не для этого, чтоб обмениваться и учиться у других? Вопрос как бы был больше адресован к инсату - SCADAMaster, ну и вам тоже спасибо за ответ.
    Web-сервера как бы нету еще, он пока в голове.

SCADAMaster спасибо за наводку.

В версии 2 импорта еще не было. Импорт появился в третьей версии. Обновите вашу версию до текущей - обратитесь в отдел продаж.
    Подробнее про импорт описано в блоге:
    http://blog.insat.ru/2014/05/modbus-...pc-import.html
    Спасибо.

Добрый день! Поддерживает ли последняя версия Modbus Universal MasterOPC Server 32 работу с модемами? Я пытаюсь сделать такую связку ПЛК 150 - модем ПМ01 - модем ПМ01 - Modbus Universal MasterOPC Server 32. Связать пока не получается. Связка с ModBus OPC сервер Lectus работает переменные получаю передаю. Строка инициализации в HyperTerminal проходит. Если зацепить Modbus Universal MasterOPC Server 32 напрямую по RS485 или RS232 тоже все прекрасно работате. Если не трудно, то подскажите возможные причины Безымянный.png

Вам лучше скачать последнюю версию ОРС сервера - 3.1.7
    http://insat.ru/prices/info.php?pid=6944
    И ознакомьтесь с этой документацией:
    http://www.insat.ru/products/Univers...with_modem.pdf
    Спасибо.

По умолчанию Организация резервирования в ОPC Сервере.

Здравствуйте. Есть да контроллера, которые соединяются с сервером по Modbus TCP. Второй контроллер резервирует первый. У них разные ip адреса. Вопрос в следующем: как сделать переход с одного ip адреса на другой (Теги идентичны). Пробовал ковырять скрипты, но не нашёл функции изменения ip адреса узла связи.

У нас есть штатная функция резервирования, но она доступна только в Unlim версии.
    Переход происходит автоматически, при потере связи, также доступны скрипты для ручного переключения каналов.
    Спасибо.

Страница 30 из 111 ПерваяПервая ... 2028293031324080 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права