А мне кажется, очень полезная критика, даже больше информация, например про оптимизацию. Вот доделаю свой шкафчик - обязательно выложу на суд, чтобы учесть огрехи во втором.
А мне кажется, очень полезная критика, даже больше информация, например про оптимизацию. Вот доделаю свой шкафчик - обязательно выложу на суд, чтобы учесть огрехи во втором.
Из приборов Овен я использовал только ТРМ10, ТРМ138, САУ-М6, многокональные блоки питания и некоторую мелочёвку.
Пробовал и некоторые другие приборы, они меня подвели, но планирую купить ПЛК100 из-за портов и ПР110 когда наберётся статистика по отказоустойчивости. Ещё приглядывался к модулям ввода/вывода, панелям оператора, но они проиграли "конкурс" конкурентам.
Андрей, если вы удалили в моём посте сравнение форм фактора с аналогами конкурентов, то что тогда мне делать с фотками, замазывать приборы? тогда кроме короба и силы на фотке ничего не останется.
Негатив, всего о трёх шкафах не очень высказался, а фоток на форуме не мало, и поверте, есть фотки на которые приятно посмотреть, а если ещё решение оригинальное, или фишка какая, то полезно для опыта.
Или что хвалим даже это? http://www.owen.ru/forum/showthread....t=%EB%E5%F2%EE
у меня в декабре после монтажа шкафчика на станок (три однотипных станка) выяснилось что клапана на гидравлику не на 220 а на 24, заменить нет возможности, т.е. ставим блок питания на 150 Вт. Я конечно в будущее не заглядываю, но в шкафчике оказалось как раз свободное место и там где нужно. Потом на одном из этих станков увеличилось кол-во клапанов, а в шкафчике как-раз есть место под эти релюхи рядом с другими.
Шкафчики компактные, и теперь давайте представим что было-бы, если бы я не оставил место в центре рейки. Мне пришлось бы сдвигать всё, перекидывать провода из одной щели короба в другие, менять провода у которых длины не хватило, и всё это при плохом освещении, сидя на туристическом стульчике в окружении работающих сварщиков и болгарок, т.е. на три станка, на часа полтора-два я потратил бы больше времени.
Кстати зажимы на краях рейки не использую (если там не клемники а приборы) просто немного подгибаю углы и прибор встаёт в 5 мм от короба, при ширене иэковского зажима на рейку в 9мм выигрывается аварийное место под релюху в 16мм где-то в центре рейки.
Может кому-то кажется что спроектировать шкаф это очень просто. Нарисовал короба, раскидал приборы... Всё совсем не просто, кроме всяких заморочек по помехам, теплообмену и.т.д. есть ещё и эргономика.
Простейший пример.
В основном люди правши, а двери шкафов открываются вправо, теперь смотрим на фотку http://www.owen.ru/forum/attachment....1&d=1292742922 в правом верхнем углу шкафа прибор с кнопками, на кнопки нужно нажимать, представте как Вы тянетесь к прибору правой рукой, однако неудобно... мешает дверь и стенка шкафа. Да и смотреть на прибор под углом неудобно. Что помешало проектировщику разместить прибор у левой стенки?
--Подкачал длиной, выступает за вертикальные крышки.
--Шинки или зажим для кабеля с экраном? если зажим то ссылку плиз.
--Заклёпки, жаль, на порошковую краску намертво клеить нечем, скотч всякий перепробовал, не выход. сохнет через год или меньше.
--8000 использую только ввод, как раз в основном термосопротивления под PT1000. но для меня важнее скорость АЦП.
От релейных выходов почти полностью отказался, (геморно когда он старится) если на выходе нормальный полевик на пол ампера, можно смело вешать пневмоклапан. а вместо реле и пускателя уже давно пользую транзистор и омроновские пускатели на 24 V до 4 кВт. По моим прикидкам получается лучьше и не дороже связки релюха>пускатель.
серия 8000, модули и корзины с последовательным интерфейсом.
сохнет скотч, и на тканевой основе и на пористой, менее чем через год короб только на проводах висит. Исключения очень редки, за кучу лет мне только один такой попадался, приклеил dual-up модем под крышку рабочего стола, спустя лет пять еле отодрал (вместе со шпоном) что-бы выкинуть. а короба которые клеили, все отвалились. зато бирки над кнопками на скотче с тканевой основой нормально держатся, ещё не отваливались.
парадокс какой то с этим скотчем.
To ВЕТЕР:
Уже объяснял - объясню еще раз.
Нам действительно очень интересно Ваше мнение, как и людям, которые выкладывают фотографии. Но сильно полезнее и приятнее слышать не "плохо", "ерунда" и т.д., а я бы рекомендовал сделать так то и так то по тому что то то и то то, а не говорить - плохо.
И вроде никакой разницы, но только первые слова не услышат, а за вторые спасибо скажут.
Считайте меня борцом за вселенское добро и позитив в отношениях
Ну и не забываем. Форум ОВЕН. И обсуждения продукции конкурентов, а особенно прямые ссылки на сайты конкурентов запрещены правилами форума.
Блок справа, с вентилятором, - это обогрев? Чем шкаф изнутри обклеивали и с какой целью?
Вызывает некоторое недоумение провода уходящие прямо в снег, а так сделано хорошо, аккуратно.
Шкаф обклеен видимо для уктепления. Это паралон с фольгой . Продается в любом магазине.
Снизу стандартный нагреватель для шкафа(буржуйский)
Сделано аккуратно, но на ИЕК. У меня эта продукция вызывает все больше недоверия. Сначала отказался от контакторов, так как они разваливались еще при монтаже или отказывали через год работы. Потом отказался от ключей и кнопок, так как нарывался несколько раз на брак, а выявлялся он во время пуска, что изрядно портило нервы.Зажимы ЗНИ тоже надо периодически подтягивать, а сделаны они так, что клемник ровно никогда не соберешь.
В последнее время несколько раз приходилось менять автоматы, которые отказывались включаться при пониженной температуре а в условиях нормальных работали. К этому в добавились перебои с поставками, вплоть до того что диллер отказывается выставлять счет.
Последний раз редактировалось Логвиненко Андрей; 23.01.2011 в 23:25.
Прикольно, SBER наверно в шоке от этого шкафчика.
Я недавно машину шумкой обклеивал, кроме шумоизоляции у неё ещё отличные теплоизоляционные свойства, клеить её намного удобнее будет, но и дороже она.
ЗНИ конечно жуть, приходится периодически использовать, всё собираюсь пружинный KLEMSAN прикупить, вроде по 13 руб в Москве это возможно.
Что за месность, какие там температуры зимой?