Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: плк 150 не подключается к пк

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

как в той песне пиф-паф ой-йе-ей умирает зайчик мой принесли его домой оказался он живой.
    что я с этим контроллером ни делал на объекте он висел мертвым грузом. Принес домой подключил - все работает. коннектиться, пищит при резете, прога работает...

Принес поставил на объект - не работает!

подключен к ип320 и МУ110-32Р по rs485, к компу подключаю по ethernet напрямую, но дело не в этом, он не хочет работать даже когда отключаю от него все кроме питания. Горит только индикатор питания и езернет лампочки мигают и все. питание проверял ни каких аномалий. плк 100 в этой связке работает пока без проблем.

Можно я встряну со своими советами?

Начните с постого (если есть возможность).
    Подключитесь к контроллеру гипертерминалом и посмотрите лог загрузки.
    Может быть уже здесь появятся некие мысли, что же все-таки с ним происходит и почему.
    Ну а дальше по нарастающей...

своих косяков в этом конкретном случае быть не может, "косяки" могут прийти с завода-изготовителя контроллера. Вот я и пытаюсь понять что с ним. И можно ли эту проблему решить самому...(без отправки в сервис) Контроллер ведет себя неадекватно, то работает на ровном месте, то нет. ПЛК100, который я поставил на замену вроде пока работает без нареканий.
    Контроллер после некоторого времени простоя без питания включился , замигал всеми лампочками, но после коннекта в езернет опять умер и никак не реагирует....

capzap вы оказывается не только овеновский гений, но и философ-фантаст...

вот что стал выдавать мой "сайлон" по гипертерминалу после очередного резета:
    ┐ц┐┐цю│!ЦГ<A ─ ─@┌1В7Ц─B─┤┐┐┐┐┐ц┐@а!┤СГЦ┐N │ц──⌠С'!│─│a├ @@─┤┐┐┤┤┐│g┌ЦВc7#2┐"пц▓@││
    ┐┐┐┐┐┐┐│ ├FФcGGOL╝&#247;┤─┌─ц7│┐│@БbqpPuTTY⌠&ЮЁ├├─░┐OA│а▓A│ !cЦСsСБсs├┐ію│U╒Q%D@─@@┌е░БЯЁaG`├ ─│g││││─│┌1гcq3A│0@@─
    ─││││┌┐!ГГАЦАcb├─ A ─ю└ ─┐│─┤

Я проверял на предмет ошибки подключения - все ок. Дело, как я понял, не в моем кабинете, а в том что он, переодически сбоил, потом это перешло в систематически и наконец, - в фатально.

Thumbs down

подобная канитель как у ребят в той теме. может быть и не пропай. так как он начинает умирать после коннекта по езернет, который в свою очередь не хило болтает (прогибает) плату.

Нашел причину!!! Контроллер умирает после того как пошатаешь разъем езернет (при этом очень сильно шатается вся средняя плата) - при этом видимо приходит кердик-каюк межплатному соединению или овеновскому фирменному непропаю. Там эти платки соединены как в детском конструкторе - все хлипко и шатается. Пошатал - и взорвался твой завод
    Последний раз редактировалось vladimir_prg; 30.10.2012 в 20:56.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права