в приборе си8, удаленно по интерфейсу Rs-485 можно только считывать значения счетного регистра, расходомера и счетчика наработки, изменять конфигурационные параметры невозможно.
в приборе си8, удаленно по интерфейсу Rs-485 можно только считывать значения счетного регистра, расходомера и счетчика наработки, изменять конфигурационные параметры невозможно.
очень жаль, что интерфейс не используется для программирования параметров. думаю, что это необходимо исправить вашим разработчикам.
иначе большого смысла в 485 не видно... спасибо.
здраствуйте.
прошу помощи в настройке си 8.
необходимо настоить счетчик для отсчета заданного количества оборотов вала. по достижении заданного количества необходима блокировка по счету. по внешнему сигналу необходим сброс в начальное состояние для счета сначала.
не могу разобраться программированием и сигналами внешнего управления.
стандартный вариант не устраивает, поскольку после отсчета заданного числа оборотов вал вращаясь по инерции запускает следующий цикл счета.
Алгоритм работы, который вы описали, СИ8 не сможет выполнить, либо расход в единицу времени, это время задается в параметре Ti, обновление инфорамации также будет происходить через данный промежуток времени. Либо суммарный расход - общее количество жидкости.
Подскажите пожалуйста, как запрограммировать СИ8 для автоматического налива определенного колличества воды?
Последний раз редактировалось Василий Серов; 07.12.2011 в 19:53.
да куплен прибор си8 и счетчик для воды с импульсным датчиком и эл.магнитный клапан
Если в будущем буду возникать подобные задачи обратите внимание на счетчик СИ20, у него адаптированный алгоритм для систем дозирования или перемотки.
По настройкам СИ8:
Программирование начинаете с группы С (далее буду описывать только те параметры, которые нужно изменять)
F - множитель, задается разрешающая способность расходомера кол-во жидкости\имп.
Если это значение дробное, описание задания дробного множителя можно посмотреть тут.
Inp=2
ind=1
Группа D
Sel1=1
Dir1=3
Set1=1
Sel2=1
Dir2=3
Set2=1
Группа А
U1=количество жидкости, которое необходимо отмерит ь.
По входу СБРОС запускаете новый отсчет жидкости
Спасибо!!!