Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: не перезагружается плк

николаев андрей нет связи с верхним процессором. то есть как раз пропал контакт с верхней платой.
    проверьте соединение, не загнуты ли ножки на шлейфе?
    все ножки не загнуты.... кстати не писал что зеленый светодиод вообще не горит сейчас

проблема остается актуальной

можно посмотреть видео как он перезагружается (видео со звуком - это к тому что зуммер на плк не пищит при перезагрузке):

http://video.mail.ru/mail/x_studio.ua/1/5.html

Пользователь

иногда,часто,такие проблеммы решаются полной разборкой-сборкой плк,при этом,если есть шаманский бубен -бейте в него.если после этого прошивка(программа перепрошивки)не пошла-плк в ремонт.(как они достали своими косяками)

Red face у меня аналогичная проблема

Привет AntoNechayuk

У меня вчера случился аналогичный случай на объекте.
    Вот смотри предысторию http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=7062.

Затем в очередной раз пытался работать с ПЛК100 удалённо и контроллер отвалился и даже не пинговался!!! В общем вчера добрался до ентой железки и вижу аналогичный с твоим прикол :-(правда у меня бикал и лампочками моргал:-) Во думаю попёрло. Приволок плк-ашку на стол и у меня такие же окна как на твоих картинках. Под руками был старенький ПЛК100 (важно: с аналогичной лицензией) и я переставил верхнюю плату с него. С первого раза плк-ашка прошилась нормально без ругательств. Теперь думаю оставить его так поработать на столе недельку-другую, а там будет видно.

P. S. У меня ПЛК100-24.Р-М. Зав № 10740091102157357 тоже выложи заводской номер наверное поможет найти неисправность быстрее.
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

Цитата Сообщение от Gans Посмотреть сообщение
    есть секретная комбинация кнопок что бы плкххх не загружал программу и не бежал её выполнять. поищи на форуме - вдруг поможет. при подключении к плк перемычка должна быть на средней плате и шнур заведомо исправный.
    Комбинацию искать надо в РЭ.
    У Вас прост не работает верхняя плата. Поэтому нет связи через верхний порт.

Поставил верхнюю плату с нового ПЛК (который на объекте на работал) на старый и старый плк прошился с первого раза!? Вернул всё на место и опять успешно прошил до этого глючный контроллер, который на объекте на работал. У меня дело было с неконтактом верхней платы. ПЛК100 новый в порт дебаг вставляли разъем раз пять и уже проблемы с контактами
    2 AntoNechayuk - плк-ашка вообще работала?

Цитата Сообщение от филоненко владислав Посмотреть сообщение
    у вас прост не работает верхняя плата. поэтому нет связи через верхний порт.
    У меня и с портом RS232 (на средней плате) по началу не работало. Проконсультируйте, что значит это сообщение «7 Module not destructed Error! Device Id=200 not destruct» и как правельно с этим боротся.
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

Да... пошли косяки....

2 AntoNechayuk - плк-ашка вообще работала?
    работала. все было нормально... правда за последний месяц обнаружил что не с первого раза программа загружалась - его выкидывало на "сброс". Потом опять Онлайн-подключение-"да"(на запрос о загрузке программы" - и все ок!?) - странно показалось - но потом как-то привык.... пока не наступила смерть.

иногда,часто,такие проблеммы решаются полной разборкой-сборкой плк,при этом,если есть шаманский бубен -бейте в него.если после этого прошивка(программа перепрошивки)не пошла-плк в ремонт.(как они достали своими косяками)
    разбирал - собирал ничего не помогает - даже бубны

Из всего понял что без сервиса не обойтись - так что уже запоковал в коробку и отдал снабженцам чтоб отправили поставщику.....

Теперь буду ждать наверное больше месяца (думаю месяца два) его воскрешения! У меня 2-го нету ... остался только МВ110-8ас - надеюсь хоть он не "сгорит" - ибо с апреля на его базе проект реализовывать надо...

А с понедельника должен был уже сдать проект на базе плк - а он сдох, падла.......

а деды радуются до потери пульса ... говорят : "а мы же говорили что с овеном не связывайся......."

хм... что то, меня сильно начинает смущать проблема с верхними платами....
    у меня 2 ПЛК100 (оба стоят в установках) и пяток ПЛК150, из них один сейчас с проблемой с верхней платой, (правда слава богу, шьется через эзернет) внятных ответов на свои вопросы тремя-четрьмя месяцами ранее так и не услышал....
    изначально заподозрил в бедах моих прошивку 2.10.4 которая была выложена как 2.10.5...
    в одной установке свой "больной" 150-й использую (ибо программа отлажена, и не требует общения с ПК, то есть установка полностью автономна)
    хотелось бы знать, (if possible), верхние платы плк 100, 150, 154 аналогичны (ибо сменить плату, прошить и вернуть обратно мне менее проблемно, чем гонять контроллеры в ремонт)
    (в силу, так сказать, внутреней нашей, бюрократической машины)
    7 Module not destructed Error! Device Id=200 not destruct
    тоже встечал, только "not detect" и "not detected" все таки...
    ЗЫ. а может таки штырьковые разъёмы применяющиеся сейчас для соединения плат контроллера заменить на пайку? шлейфом?
    Последний раз редактировалось magirus; 27.02.2010 в 20:46.

а мы же говорили что с овеном не связывайся
    хочу заметить, к автономным приборам (имеем два десятка трм138, полсотни си8, несколько трм212) в автономе работают, претензий вообще никаких нет (за два с половиной года - 1 си8, и 1 -трм138 оба по блокам питания....)

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права