Ещё раз, для дома, где есть ограничение мощности, пид будет только вредить.
Потому что вам здесь и сейчас надо греть, пусть и с 50% мощностью, а вы решили включить духовку, стиралку, нагреть воду и т.д.
Ещё раз, для дома, где есть ограничение мощности, пид будет только вредить.
Потому что вам здесь и сейчас надо греть, пусть и с 50% мощностью, а вы решили включить духовку, стиралку, нагреть воду и т.д.
Это дачный дом, для летнего проживания. А обогрев я планировал сделать на зиму, чтобы поддерживал плюсовую температуру примерно +5...+7. Дом 35м2 - каркасный обшит деревянной имитацией бруса, полагаю больших теплопотерь не будет (хотя пока не знаю). С электричеством на даче проблема, мощность трансформатора даже не знаю какая, но полагаю не большая, а массив большой, так же мой участок от трансформатора далеко 1 км, поэтому сопротивление линии большое, я замерил ожидаемый ток КЗ 120А. напряжение 226 В, включил чайник 2кВт напряжение просело до 212 В. Хотя выделеная мощность 15 кВт на одну фазу. Я там и 5 кВт взять не смогу.
Планировал установить 3 ТЭНа 1кВт, 1кВт, 1,5кВт. т.е. 3,5кВт.
В этом случае будет логичнее ПИД, т.к. при этом потребление будет (длительное) не более 2кВт, а скорее всего и того меньше, я делал расчеты у меня получилось 900 Вт.
При этом падение будет явно меньше.
А при релейном управлении просадка будет скачками возможно даже меньше 200 В будет.
Уууу, как все запущено
Я бы посоветовал печурку на отработке в вашем случае, а не тэны. А если самодельный электрокотел, то только один тэн на плавном управлении, все наверное не требуется.
странно, вы говорите о конвекторах и упоминаете тэны - так отопление какое? воздушное - конвекторы или все же водяное?
С пониманием электрики у меня проблем нет.
С пониманием умных устройств, протоколов связи, есть проблема.... Пытаюсь разбираться, что то не легко мне это дается.
Пробывал на работе для опыта подключиться от ПР-200 к частотнику по RS-485 интерфейсу, и управлять им, и контролировать параметры по протоколу модбас РТУ, и это пока мое достижение.
понятно, тогда лучше такие, которые с вентиляторами, раз вы воздух греть собрались. Не знаю, как они правильно называются.
нет, я не про пушки, обычная настенная электрическая батарея, но в ней есть небольшой вентилятор, по типу фанкойлов для фреоновых систем