Я правильно понимаю процесс. Адрес слайв устройства можно менять внутри устройства к примеру с его клавиатуры(условно)?. Так как нельзя допустить повторения адресов, если подключены куча устройств.
Я правильно понимаю процесс. Адрес слайв устройства можно менять внутри устройства к примеру с его клавиатуры(условно)?. Так как нельзя допустить повторения адресов, если подключены куча устройств.
Ещё нужно проверить, как ПР прочитает 32битные значения.
И в OL нет отрицательных целых чисел - придется делать некоторые лишние движения
с запятой разобрался. Спасибо. А вот с отрицательными непонятно что делать. Пр-ка показывает хрень какую-то
Сможете подсказать?
Для отрицательных целых есть Макросы и ФБ, так их нет в ОЛ ( INT, DINT передаются в доп. коде), приходится использовать FLOAT
Функции FLOAT_TO_INT и INT_TO_FLOAT на ST____ https://owen.ru/forum/showthread.php...821#post429821
Последний раз редактировалось kondor3000; 18.04.2025 в 13:11.
IMG_20250418_115455.jpg получилоооось. Спасибо всем. Что теперь с этим счастьем делать, подумаю.Надо с запятыми сперва справиться
![]()
Последний раз редактировалось kondor3000; 18.04.2025 в 10:16.
Чёто сделал, сам не особо понял.IMG_20250418_125703.jpg
и далее хочется научиться управлять шаговиком относительно полученной данной. Хотя в жизни делается ли так. ... В общем то, на металлообрабатывающих станках (80х годов) есть цифровые линейки и контролируется ход осей как раз по такой схеме. Может я ошибаюсь?