фотки часть 1 объект флора
фотки часть 1 объект флора
краткое описание объекта:
в прошлом году возникла необходимость модернизации автоматики, эта котельная модульного типа и с габаритами там проблема, котлы догобужские с горелками вайсхаупт серии мономах.
старая автоматика работала только в двух ступенчатом режиме, мы переделали в модуляционный, под общим шкафом находится шкаф сетевых насосов с мягким пускателем на 30 квт.
схемы и программы смотри выше.
Меня заинтересовала тема затронутая вами
возможность переделки горелки вайсхаупт серии монарх из двух ступенчатого режима, на модуляционный т.е. на ПИД регулятор.
Мы перевели на ТРМ212 горелку RGL10/1-D , а у G5/2D лекало маленькое и положение БГ и МГ приходится как раз на два соседних регулировочных винта лекала, соответственно прмежуточные положения между ними (пространство для ПИД регулирования) получается какое то не определённое.
Скажите пож. какой тип горелки на той котельной вы перевели в модуляционный режим, с каким успехом, какой угол открытия (мин-макс) заслонки на газовой рампе???
Марку горелки скажу через неделю, так не помню, но вайсхаупт отличает трехточечное управление, и горелка легко может быть перестроена на 2 типа (двухступенчатое-прогрессивное, модуляционное), настройка первой ступени примерно 45% от номинала примерно 800 кВт полезной мощности, угол открытия газовой заслонки 10-15 градусов, полная мощность 90 (по газу), соответственно и должен быть настроен газовый мультиблок, естественно с газоанализатором. Основным критерием я считаю (для настройки минимальной мощности) температуру уходящих газов и принимаю ее примерно 120 градусов, при температуре воды в котле около 60. Ну как пользоваться газоанализатором и настраивать горелки рассказывать не буду %) если хотите выложу фотку горелки поближе.
Шаг в программе я выбрал 1 сек для перемещения, получилось примерно 15-17 промежуточных позиций
С уважением kucherik
Последний раз редактировалось kucherik; 15.03.2010 в 23:42.
выложите пожалуйста фото
Со стороны сервопривода, лекала в положении max и min мощности.выложите пожалуйста фот
горелка G9/1-d, сервопривод сфотографирован на работающей горелке, на момент съемки мощность около 1 мвт, поворот сервопривода до точки максимум видно по "полировке" лекала роликом.
николаев андрей: что дает включение включение в список системных интеграторов ?
я так понимаю если у овена будут спрашивать специалиста по плк то они направят клиентов к вам если они будут с вами из оного города области в общем счастье вам будет![]()
Что дает список системных интеграторов:
1. Бесплатная реклама на сайте ОВЕН
2. Отдельные условия работы с Вами, как скидочная политика, так и по поддержке.
3. Попадание в список компаний, которые умеют делать системы автоматизации на нашем оборудовании - клиент видит Ваш контакт и может обратиться непосредственно к Вам.
4. Бесплатная реклама в нашем журнале АИП тиражем 15000 шт. - если Вы напишете статью по применению - мы её напечатаем в нашем журнале.
Ну и думаю дойдут руки до "книги применений", как у Семен Семеныча - есть шанс войти в неё...
Из явных вроде все![]()
а как работаете с 320 панелью? какие данные выводите? если можно выложите программу.