Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 59

Тема: ПР200 -> ТРМ251. Пуск/Стоп по сети.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от grv008 Посмотреть сообщение
    Вроде бы хороший приборчик ТРМ251, цены ему не было бы , если был бы с клемм управления дистанционный запуск программы технолога и выход 3 с выборов этого выхода под аварию или под сигнализацию об окончании программы технолога. Столько лет муссируется данный вопрос, но разрабы не внемлют просьбам потребителей. и не было бы тогда этих танцев с бубном с данным прибором. А мне еще предстоят эти танцы, так как тоже хочу реализовать данную функцию дистанционного запуска программы технолога. В ПР200 я даже не нашел шаблон сетевых настроек ТРМ251. А у меня таких ТРМ251 стоит две штуки. Чтобы запустить программу, надо нажимать ПУСК сразу на два прибора. Это очень не удобно
    Вот здесь подобный вопрос рассматривали: https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post363896
    В смысле, чем такое не устраивает? Судя по всему, тогда и ТРМ251 вам не нужен будет(ПР200 у вас уже есть), датчики регулируемого параметра можно повесить на ТРМ200(сейчас - 2ТРМ0), чтобы данные ПР получало по сети и людям смотреть!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

привет.
    так здесь больше проблема не в формировании "выхода" на ПР, а в программировании ТРМ на изменение своих настроек и уставок по сети
    поэтому начать наверное надо с правильности соотнесения регистров в ПР и в ТРМ
    вот это и спрашивай
    а с ТРМ мало кто работает, чтобы сходу будет это работать или нет, надо погружаться в тему досконально

а прибору однозначно нужен дискретный вход для запуска программы технолога

День добрый! Это естественно, что сетевые настройки ТРМ и ПР должны быть одинаковые, тут даже речи не может быть и в самой ТРМке должно быть выставлено разрешение управление по сети. Вопрос в другом, что на форуме муссировался вопрос о том, что из-за несоответствия регистров не запускалась программа технолога, а если и запускалась, то после окончания программы технолога она снова не запускалась, пока вручную не нажмешь кнопочку, чтобы перевести ТРМ в режим СТОП. Так как ПРки у меня до сих пор нет в наличии, поэтому пока нет возможности поэкспериментировать

Пользователь

А я бы в техподдержку написал, ибо мне непонятно
    Вот, согласно этой табличке, команда пуск/стоп - дискретная
    01.png
    А согласно этой - целочисленная
    02.png
    И чему тогда верить?

а если скачать базовую версию Скада и уже с нее через переходник USB-RS485 попробовать подключиться к ТРМ251?

Наконец то прибыло ко мне программируемое реле ПР100. Забил в него новые настройки и программу. Сразу все законнектилось и заработало. В этом варианте ТРМ251 по сети Модбас RTU RS-485 с ПР100 стартует и останавливается программа технолога. Остался не решенным один косяк, после завершения программы технолога ТРМ переходит в режим СТОП,выдает на дисплее надпись END, загорается индикатор пятого шага выполненной программы и всё. Прибор далее не реагирует на команду Пуск по сети, пока в ручную на ТРМ не выставишь первый шаг программы технолога
    Вложения Вложения

А как сделать, чтобы запускалась программа технолога по сети ТРМ без махинаций с кнопками с выходом из режима END на самой ТРМке?
    Последний раз редактировалось grv008; 22.04.2025 в 11:04.

написал в тех.поддрежку. Посмотрим что они ответят

даже если и получится выставить по сети номер шага, то сначала надо сам ТРМ вывести из состояния END в режим СТОП. Такого регистра даже нет в руководстве

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя