Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Возможно написать программу для управления драйвером шагового двигателя?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ну потому что у блинк две переменные времени, если Вы поставите на одно 2мс а на другое 3мс, Вы вроде как должны получить свои заветные 200Гц. Но раз уж Вы оба параметра хотите менять от одного значения многие герцы не получиться задать, поэтому стоит присмотреться к блокам выдающим только один импульс на заданный период
    Эээ... вообще я завис:-( Я понимал две переменные которые записываются в ФБ как регулировку просто скважности импульсов. Каким таким образом изменяя значения этих переменных, можно получить увеличение частоты? Отношение длительности импульса к его паузе всегда говорило только о скважности.
    Я не хочу менять оба параметра от одного значения, просто если не знаешь точно, какой длительности должен быть импульс, для надежного срабатывания следующего блока, лучше всего Меандр. Если бы знать, что достаточно импульса в 1 Мксек, остальное время можно было бы пустить на паузу. Но в моем случае, я применил равное количество времени как к длительности импульса так и к его паузе, получив Меандр, который точно ничего не испортит.
    Сейчас я стабильно получаю 500 Гц, и регулирую эту частоту вниз кратно целым числам из за того, что блоки записи в ФБ только целочисленные. Но чем ниже частота, тем точнее регулировка получается. например я спокойно получаю 10 Гц, 4 Гц, и 3 Гц. Сам не ожидал, но прибор это отображает на экранах. Я вывел переменные на них.

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    документацию прочтите еще раз тех блоков которые Вы использовали. Здесь Вложение 49910 все елементы что счетчик, что выход блинка обрабатываются только по переднему фронту что означает импульс длинною в один цикл контроллера
    Документация на китайские поделки, к сожалению очень бедна. Во всяком случае там не оговариваются длительности импульсов. Только необходимая амплитуда и объясняется полярность подключения. У них вообще, каждый блок, предназначен для использования со своим собратом по производителю, который за тебя подумал о тонкостях. Это мы в России, кулибничаем, соединяя белое с серым, а затем можно и на черное перейти. У них так не принято.

Я не знал, что все обрабатывается только по переднему фронту. Как Вы видите, я даже поставил элемент, для выделения переднего фронта в нужном мне случае.
    Но если все так как Вы сказали, зачем тогда переменная паузы? Да и вообще тогда зачем эти переменные, если обрабатываясь только по переднему фронту генератор будет выдавать импульс длительностью в цикл?
    А как же тогда у меня происходит все таки регулировка частоты генератора, когда я меняю переменные?

Цитата Сообщение от Андрей Михайлович Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Я недавно начал общение с программируемыми реле, есть задача, но маловато опыта для ее реализации.
    Надо составить программу, что бы с аналогового выхода ПР200-220.24.2.1.0 выходили импульсы +5В с регулируемой частотой. Импульсы будут поданы на пульс вход драйвера, управляющего шаговым двигателем. Там на этом входе внутри драйвера, стоит оптопара и этот сигнал подается как управляющий на светодиод этой оптопары.
    Хотелось бы так же наблюдать за значением частоты импульсов на мониторе ПР200. Внешним резистором надо управлять этой частотой, а одним дискретным входом управлять включением вращения и его отключением.

Какой частоты вообще импульсы возможно получить? Я так понимаю, что если цикл исчисляется минимум 1 мсек, то частота не может быть больше 1000 Герц? Существуют возможности умножения этой частоты для аналогового выхода?

В общем понятно, что необходим генератор, с регулируемой частотой работы. Выход его должен записываться в переменную булевского типа. Эта переменная потом через логический элемент И, будет прерывать сигнал от константы со значением 0.5, что даст на аналоговом выходе сигнал амплитудой 5В. Не знаю правда, какой скважности должны быть эти импульсы. Может генератор меандр подойдет, может надо, что бы длительность импульса отличалась от паузы.
    А вот как реализовать управление частотой генератора с внешнего резистора в заданных пределах, туго себе представляю. А так же как реализовать отображение частоты на экране ПР200, а лучше наверное пересчитать ее сразу в обороты двигателя, так как известно число импульсов необходимых для одного полного оборота двигателя. Это количество импульсов выставляется на драйвере, переключателями. от 800 имп/об, до 40 000 имп/об.

Как правильно организовать такие вещи? Опытных людей много, прошу совета и помощи.

С уважением....
    Частота на выходе дискретных сигналов ограничена 500 Гц, это в идеальных условиях, с учетом программы обычно меньше, для аналогового выхода скорее всего еще меньше. Какой мощности ШД?, идеальный вариант, как предлагали это готовый драйвер с RS-485, а так можно пробовать управлять выходом через BLINK управляя заданием частоты с резистора, но не уверен что для аналогового выхода будет такая же частота как и для дискретного, если взять модель ПР200 с транзисторным выходом, должно быть проще.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Частота на выходе дискретных сигналов ограничена 500 Гц, это в идеальных условиях, с учетом программы обычно меньше, для аналогового выхода скорее всего еще меньше. Какой мощности ШД?, идеальный вариант, как предлагали это готовый драйвер с RS-485, а так можно пробовать управлять выходом через BLINK управляя заданием частоты с резистора, но не уверен что для аналогового выхода будет такая же частота как и для дискретного, если взять модель ПР200 с транзисторным выходом, должно быть проще.
    Про ограничение в 500 Гц я сегодня уже понял, спасибо.
    У меня модель ПР200.
    ШД уже крутится, только очень медленно, Транзисторный аналоговый выход, справляется. После ПР 200 просто поставлю умножитель частоты на х4. Генератор справляется, только проблему я уже описал чуть ранее. Блоки записи в ФБ только целочисленные. Посмотрите, я выложил картинку симуляции. блин, как на не целое число сместить частоту генератора?

Пожалуйста разъясните. Почему в свойствах генератора BLINK, длительность во включенном и выключенном состоянии, может быть прописана как в целых единицах, так и в дробных и OWEN Logic не ругается ничуть. спокойно рисует около Th и T1 циферки какие угодно. Но считает он только когда нарисован 0. при этом считает на максимальной частоте, 500 Гц. Это если не создать блок записи в ФБ и для Th и для T1. Но они только целочисленные! очень неудобно. Получается изменить частоту генератора можно только на частоты, которые делятся от 500 Гц на целые числа? То есть например частоту 200 Гц, уже никак не получить :-(

Цитата Сообщение от Андрей Михайлович Посмотреть сообщение
    Пожалуйста разъясните. Почему в свойствах генератора BLINK, длительность во включенном и выключенном состоянии, может быть прописана как в целых единицах, так и в дробных и OWEN Logic не ругается ничуть. спокойно рисует около Th и T1 циферки какие угодно. Но считает он только когда нарисован 0. при этом считает на максимальной частоте, 500 Гц. Это если не создать блок записи в ФБ и для Th и для T1. Но они только целочисленные! очень неудобно. Получается изменить частоту генератора можно только на частоты, которые делятся от 500 Гц на целые числа? То есть например частоту 200 Гц, уже никак не получить :-(
    Задавать уставки таймеров, BLINK через запись извне, а именно это вам нужно для управления через резистор, можно только в мс, в целочисленном формате, задавая через свойства блока в виде константы можно в разных форматах, выбирается там же. 1 мс минимальная дискрета для задания, далее в зависимости от диапазона, можно домножить на нужный коэффициент, и выводить/задавать в требуемых единицах, тут пример:https://www.youtube.com/watch?v=7XlMjFgQkoA
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Пользователь

Андрей Михайлович
    Посмотрите личные сообщения.

Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
    Андрей Михайлович
    Посмотрите личные сообщения.
    Сейчас нет ничего в личных сообщениях. Пару дней назад я на одно ответил. С тех пор не было. Да мне и на телефон приходит оповещение о наличии сообщений в личку.

Вот попробовал отслеживание частоты генератора.jpg Почему то раньше с Блинк, получалось фиксировать той же схемой 500 Гц. А тут только 334 Гц.

Пользователь

Подразумевается, что при нагрузке на процессор большим количеством переменных, экранов и тому подобное, это значение может меняться?
    Выполнить 1000 или 2000 команд - есть разница?
    Еще вопрос, - " в каждом скане" Это имеется в виду каждый цикл?
    Да.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя