Поставьте на вход педали TON с задержкой 100-200мс ,тогда помехи не почем.
Поставьте на вход педали TON с задержкой 100-200мс ,тогда помехи не почем.
электронщик до мозга костей и не только
выход 1 делается если два концевика в начальном положении только при нажатии на педаль( по переднему фронту, поэтому пока не отпустите педаль второго цикла не будет) .Выход 2 делается ,если выполнилось 1 условие И концевик1 встал в конечное положение .Пресс включается после выполнения 2 условия И когда 2 концевик сработал (конечное положение) .Через задержку все сбрасывается .Пока снова не отпустишь и не нажмешь педаль все будет стоять .
Все проверки выполняются последовательно и являются условием для запуска следующего действия ..
Последний раз редактировалось rovki; 04.12.2017 в 22:56.
Блин вы были правы - это как прозреть.
Я правда удивлен, все весьма просто. Сильно вам завидую =)
Ну в плане что вы это написали быстро, хотя все такие все равно это не просто для понимания (блоками мне конечно очень непривычно).
Не думали создать также страничку с упоминанием написания кода на заказ? Что то я искал в интернете, и особо нет упоминаний (будет легко выйти в поисковый топ). На конфеты и баранки хотя бы.
Вот вам проект с управлением со смартфона (сети).Можно так же добавить индикацию концевиков ...
Не туда R триггер поставил ,все исправил
Показания счетчика выдаются на экран панели и в сеть
Последний раз редактировалось rovki; 04.12.2017 в 23:34.
Спасибо еще раз.
Стало сложнее. Буду разбираться.
Единственное перенес линию счетчика, чтобы прибавлял только тогда, когда идет пробитие - те ход пресса, короче на 3й выход. А было завязано на ход первого цилиндра (не всегда это приводит к пробитию, например трубы чуть кривая - с первого раза цилиндр может не расклинить до нужного уровня, тогда мы просто питанием перегружаем контролер, для этого кнопка рядом с рабочим местом оператора).
Еще раз все проанализировал. Немного передвинул и перенес блоки, чтобы повысить читаемость (вам то и так понятно, но мне так проще стало разобраться). У меня вопрос один, для чего вы ввели линию задержки и как это было сделано. Также что то не обнаружил настроек этого элемента по клику.
111.JPG
По переменным понял, позволяют в режиме отладки двигать цилиндры и совершать рубку прессом.
Также понял по сбросу счетчика - но вот вопрос остается открытым, счетчик при обнулении питания сохранит свое значение? Вопрос менее важный, можно ли сделать для счетчика начальное значение отсчета (например пресс уже вырубил несколько тысяч заготовок), и было бы не плохо это значение тоже иметь возможность изменить.
Для подключения телефона, по вай фай - нужен модуль, его купить где и сколько стоит?
===
Еще раз большое спасибо.
За сутки мой уровень подрос, хотя бы до "попробовать разобраться в простой схеме и внести небольшие измения".
Правда еще не дошел до работы с экраном. Но там был вроде урок на эту тему в ютюбе.
пунктирная линия это линия задержки на такт ,для правильной работы обратной связи ,берется из строки вверху .
Если в свойствах счетчика поставить энергонезависимость ,то будет сохранять .
Что бы менять значение при сбросе счетчика (не только ноль) нужно поставить блок записи в ФБ .
По модулям вся информация по е майлу .
Вот вам еще вариант с функциональной диагностикой ,проверяющий ход цилиндров .Если нет сигнала с ПР200 или не работает пневмораспределитель или концевики ,то будет сигнал АВАРИИ.
Принцип работы -измеряем время хода по срабатыванию концевиков , если ход менее 1сек ,то норма ,иначе авария .
Буду разбираться. Возможно уже излишне, но в качестве освоения полезно будет макрос посмотреть, плюс понять как работает ново ведение.
>пунктирная линия это линия задержки на такт ,для правильной работы обратной связи ,берется из строки вверху .
Ага часть понял. Буду пробовать понять остальное. Вроде как просто написано, да и в целом - но видно подустал уже немного. Прогоню завтра еще раз тестовый режим и тогда уже точно пойму что к чему.