Вложение 32865
Вот слова, их видно побитно все, так что знаков нет не снизу не сверху )))
Вложение 32865
Вот слова, их видно побитно все, так что знаков нет не снизу не сверху )))
Не зная броду, не суйся в воду. (Пословица.)
Век живи, век учись(а умрешь дураком).
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Знак- лишняя единица.
ее нужно отделять.
может байты местами менять нужно.
у меня примерно такая же ситуация была с расходомером К300.
Методом кручения байт и с помощью описания типа данных в википедии.
Здравствуйте, сам сейчас столкнулся с проблемой чтения мощности из PM3250. Дело в том, что у них сдвинута нумерация регистров на 2. Т.е. ожидаемые данные регистра 3204 будут находится в регистре 3206. И так практически во всей таблице, кроме начальных. Причем несовпадение может быть как в одну, так и в другую сторону. Я, обычно, для наглядности, в конфигурации ПЛК читаю 3 регистра: один, который указан в таблице, и смежные, потом выбираю нужный. Подскажите пожалуйста как мне преобразовать Int64 в REAL. Программа написана на CFC. Спасибо
Последний раз редактировалось amd111; 08.09.2017 в 02:30.
Вопрос решился проще, в техподдержка Scheider дали ответ : "В PM3250 имеется регистры энергии представлены как в формате int64, так и в Float32 (начиная с рег 45166)." стр. 60 руководства пользователя.
Последний раз редактировалось amd111; 08.09.2017 в 13:32.
Здравствуйте. Как 32bit input module переделать в число с плавающей запятой, т.е. в REAL? Выше перечисленными методами не получается.
Не зная броду, не суйся в воду. (Пословица.)
Век живи, век учись(а умрешь дураком).
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk