Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: САПР QElectroTech

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для dgekan

Для вас конечно эта прога не подойдет.
    Но здесь ключевые слова (Бесплатная! лицензия GNU / GPL).
    И поэтому от нее не стоит ждать много.
    sPlan 7 и тот 50 евро стоит http://www.abacom-online.de/html/splan.html.

Нет, неправильно. Больше продуктов, хороших и разных. Думаю, любая система найдет своих пользователей, если она хоть частично разгрузит человека от рутины. Но не думаю, что удастся дешево создать что либо подобное Eplan. Правда, и у него много недостатков. Главный - сложность освоения. Кстати, почему вы приводите в пример AutoCAD? Там нет ничего, облегчающего работу проектировщика автоматики и электрики. Тот же кульман. Правда, я не знаком с AutoCAD Electrical, может, там что-то продвинуто?
    Обсуждать хотелки для подобной системы само по себе громоздкое мероприятие, вряд ли подходящее для этой темы, и вряд ли интересное многим форумчанам.
    Например, я меняю в проекте реле на другой тип, а у него оказывается меньше контактов, чем задействовано в схеме. Это должно вызвать сообщение об ошибке. Также ошибку должно вызывать соединение цепей с разным потенциалом. Я уж не говорю о том, что изменение номера у катушки реле должно вызвать автоматическую перенумерацию его контактов. И таких отличий САПР от простой рисовалки множество. Это помимо генерации отчетов по проекту из принципиальной схемы.

Цитата Сообщение от Владимир Ситников Посмотреть сообщение
    а Visio недобор
    ну конечно визио херня полная.

----------
    на скрине кнопки которые делают именно то, что на них написано.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png 1.png (182.7 Кб, Просмотров: 167)
    • Тип файла: png 2.png (200.7 Кб, Просмотров: 165)
    Последний раз редактировалось BETEP; 22.08.2017 в 04:07.

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    ну конечно визио херня полная.
    Всё так, Visio только для программирования ПЛК подходит.

Пользователь

Цитата Сообщение от Владимир Ситников Посмотреть сообщение
    Кхм... Раз уж вспомнили мои потуги по теме программирования ПЛК: Switch-технология. Программирование задач логического управления.
    Я тут надумал сделать САПР по проектированию АСУ: САПР-АСУ:САПР по проектированию АСУ (КИПиА, Инженерные системы, ...)

Проект САПР-АСУ - это проект с открытым исходным кодом написанный на VBA на базе VISIO

Проект открытый, каждый может что-нибудь переделать или дописать

Видеоинструкция
    Последний раз редактировалось gtfox; 11.03.2024 в 00:58. Причина: добавил видео
    Сколько у Овена хорошего, столько же и бардака.
    Шаг левой - нормально, шаг правой - грабли. Стабильно.

Если кому ещё интересна эта тема , давно пользуюсь прогой CADdy + . Там и автонумерация и пр.

Цитата Сообщение от Анатолий В Посмотреть сообщение
    Если кому ещё интересна эта тема , давно пользуюсь прогой CADdy + . Там и автонумерация и пр.
    Это которая си кад электрикал теперь называется? Да, программа хорошая, но куэлектротеч бесплатная. Я сейчас в ней рисую. Достаточно удобная.

Пользователь

Кто понимает как в qelectrotech создавать общие переменные проекта - расскажите как это делается. Или где посмотреть?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123