=%QW7.658.0 так делать нельзя! Именуйте переменные, иначе компилятор не может проконтролировать разбиение памяти
=%QW7.658.0 так делать нельзя! Именуйте переменные, иначе компилятор не может проконтролировать разбиение памяти
Последний раз редактировалось Филоненко Владислав; 10.10.2016 в 16:38.
Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый
ну, настроение Вы подняли, это не свинокомплекс, а элеватор...., если надежность стремится к нулю тогда, что же делать клиенту, если при этом он звонил (перед началом проектирования) в тех.подержку и уточнял "выдаст ли ваш ПЛК110 на верх 1000 вордов или нет", а клиенту тех.поддержка ответила: "выдаст"......
Последний раз редактировалось Кирилл Валюнин; 10.10.2016 в 16:55.
Дело не в возможности поднять 1000 вордов. Хоть 10000. Чисто тех. ограничение было.
А в том, что 1 ПЛК не может надёжно управлять или регистрировать 1000 параметрами. Это несколько десятков, если не сотня модулей расширения.
Технически это работает.
Но с точки зрения теории надёжности система - это концентратор, выход которого из строя или обрыв с ним связи, или пропадание питания выводит весь объект из строя.
А откуда он их возьмёт, эти 1000 значений? Это реальные I/O. А значит реальные модули и реальные связи. Всё в 1 точке.
Хорошо, какое максимальное количество регистров можно использовать??????????????????????????????
И это объясните мне пожалуйста:
Безымянный.png
как это тогда правильно понимать......
Последний раз редактировалось a_gricaj; 10.10.2016 в 20:56.
Мы сейчас говорим не о технической возможности (перевозить 5 тонн в кузове на 100км/ч)
а о здравом смысле (не возить бензин с кислотой вперемешку в стеклянной таре по просёлочной дороге на 100км/ч)
Я всегда стараюсь придерживаться правила :
А. 1 лог.контроллер (ПЛК, ПР,ТРМ какой-нибудь) на 1 лок. объект/функцию
+
Б. 1-2 канала независимых от(А)измерения на объект/функцию (для независимого сбора данных)
+
В. 1 аварийный контроллер на пул объектов
+
Г. хотя бы 1 автономная защита на объект/функцию
Д. всё это 2 каналами связывается с вышестоящим уровнем или 1 канал с HMI и 1 канал с вышестоящим контроллером
Выход из строя любого компонента - выход из строя одной функции. Он детектируется и локализуется сразу.
Последний раз редактировалось Филоненко Владислав; 11.10.2016 в 05:54.
Если выполнить все пункты ваши мне кажется - это несколько удорожит стоимость оборудование и потеряется основная привлекательность ПЛК ОВЕН - цена, я например не скрою, поставлен в рамки использования только ПЛК ОВЕН потому что - он дешевый. А если городить огород как предлагаете вы, так тогда берем один контроллер от другого производителя - у меня молзаводом управляет один контроллер.................
Но понимаете, мне сейчас переделывать свой проэкт и скаду и мне ппц как хочется узнать каким числом регитров я ограничен, уже стало понятно, что 860 уже много- но сколько можно, куда мне ужиматся?
Последний раз редактировалось a_gricaj; 11.10.2016 в 08:41.
Запросите тестовую версию в ГТП. Или подождите релиза