Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Резервный канал на 3G роутере

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию Резервный канал на 3G роутере

Здравствуйте. На контроллере ПЛК 150 пытаемся поднять резервный канал связи. Хотим использовать для этого простенький 3G роутер от TP-Link 3020. Проблема на самом первом этапе. Не можем пропинговать контроллер с роутера, хотя с компа контроллер отлично пингуется. Так же и с другой стороны. Установили на компе настройки контроллера, подключили вместо него и все отлично пропинговалось. В чем может быть проблема?

Здравствуйте, Anthonymus.
    Возможно проблема с МАС-адресом, если он начинается с (точно не помню пишу по памяти) 67 77 хх и тд. смените например на 00 11 хх и тд.
    P. S. Я однажды на это потратил пару месяцев
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

Цитата Сообщение от Gans Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Anthonymus.
    Возможно проблема с МАС-адресом, если он начинается с (точно не помню пишу по памяти) 67 77 хх и тд. смените например на 00 11 хх и тд.
    P. S. Я однажды на это потратил пару месяцев
    Точно. Контроллер 67.77...
    А как сменить мак на контроллере?
    Спасибо.

Все. Разобрался.
    МАС контроллера лежит в файле local_addres.dat
    Воткнул мас от старой мобилы и все заработало...
    А ведь, помню, читал по 67.77 Но из головы вылетело.
    Спасибо большое за наводку.
    Удачи.
    Последний раз редактировалось Anthonymus; 10.12.2012 в 10:39. Причина: Решение проблемы.

Цитата Сообщение от Anthonymus Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. На контроллере ПЛК 150 пытаемся поднять резервный канал связи. Хотим использовать для этого простенький 3G роутер от TP-Link 3020. Проблема на самом первом этапе. Не можем пропинговать контроллер с роутера, хотя с компа контроллер отлично пингуется. Так же и с другой стороны. Установили на компе настройки контроллера, подключили вместо него и все отлично пропинговалось. В чем может быть проблема?
    Уважаемый Anthonymus, если вы занимаетесь промышленной автоматикой,то мой вам совет,
    не применяйте бытовые роутеры, нету разницы, хоть длинк, хоть трлинк, все они глючат, и максимум, что там работает, это просто доступ в интернет. Если вам нужно пробросить порт, и другой функционал, и чтобы это все нормально работало
    без глюков, применяйте промышленные роутеры моха, или провереные решения других брендов. Ели вы с Украины, то могу предложить провереное решение, сам пользуюсь, кстати протестировано с продукцией Овен, у меня плк-150 с ним работает около 2 лет.

Нашумевший эксперемент с ПР-110 с участвием уважаемого rovki, по работе овен лоджик с ПР-110 ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ, тоже ПР-110 подключен был через мой 3G роутер. Пр-110 висел в интернете несколько суток, и
    rovki мог свободно заходить в него в любое время.

Свой 3G роутер могу подключить к любому оператору Украины, полностью настрою под вашу задачу. Если предложение вас заинтерисовало, пишите в личку, договоримся.
    Последний раз редактировалось Atman; 08.12.2012 в 19:57.

Цитата Сообщение от Atman Посмотреть сообщение
    Уважаемый Anthonymus, если вы занимаетесь промышленной автоматикой,то мой вам совет,
    не применяйте бытовые роутеры, нету разницы, хоть длинк, хоть трлинк, все они глючат, и максимум, что там работает, это просто доступ в интернет.
    Спасибо за совет. Но у меня вариант именно резервный. Так, что, надеюсь проблем не будет. Иначе будем смотреть промышленные. Не могли бы ссылочкой поделиться на таковые.
    Спасибо, еще раз.

Цитата Сообщение от Anthonymus Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Но у меня вариант именно резервный. Так, что, надеюсь проблем не будет. Иначе будем смотреть промышленные. Не могли бы ссылочкой поделиться на таковые.
    Спасибо, еще раз.
    Вы понимаете, что в промышленной автоматике слово резервный, означает-
    еще более надежный.

ссылка на моху http://www.moxa.com.ua/2008/product/...-5104-HSPA.htm

Один недостаток- это цена, пришлось разработать свой 3G роутер для промышленного применения. Кстати ни каких проблем с мак адресом ПЛК-150 при работе с моим 3G роутером не наблюдалось. Завелся с пол пинка.

можете посмотреть http://it-devices.blogspot.com/2012/...ra-sr-100.html

Зря вы про DLINK так, все зависит от выбранной модели а у DLINK их прилично, каждая модель заточено под определенные действия, у меня DIR-320NRU + 3G E1750 работает просто зверь, все дело в настройках.

Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    Зря вы про DLINK так, все зависит от выбранной модели а у DLINK их прилично, каждая модель заточено под определенные действия, у меня DIR-320NRU + 3G E1750 работает просто зверь, все дело в настройках.
    Извините Андрей, но тут с вами я не соглашусь, прежде чем создать свой 3G роутер, я протестировал много оборудования, в том числе д-линк,
    у всех д-линков две проблемы: некачественное железо и кривой софт,
    а понятие надежности это штука субьективная, многие считают что не работает- это когда аппарат сломался, а если работает но иногда подглючивает то это рабочий аппарат, просто нужно иногда вытянуть блок питания из сети, и потом вставить. Я считаю что аппарат считается рабочий тогда, когда без передергивания питания он работает годами.
    Вот почему я выбрал материнскую плату фирмы Mikrotik, и на ее базе сделал качественный промышленный 3G роутер. Аппарат имеет качественное железо, мощный процессор, много оперативной памяти, и благодаря линуксу имеет очень не плохой функционал.
    Еще раз извините меня Андрей, я не в коем случае не хочу вас обидеть,
    просто последние 3 года я плотно этой проблемой занимался и поэтому знаю что пишу.

На "столе" я все отстроил. Работает и диспетчеризация и заливаются проекты. Разово залить-промониторить "в живую" проект - проблем нет. А вот с трафиком надо бы что-то придумать. Сниффер не показал каких либо посылок из(в) сеть извне. Так что получается, что трафик сугубо служебный. Причем, похоже, что это трафик самого модема. Если бы удалось решить эту проблему, то такой вариант устроил бы меня на данном этапе процентов на 99...

Касаемо железа - тут, как я уже говорил, все сугубо индивидуально. Меня TP-Link устраивает полностью.

2 Atman:
    С Микротиком знаком со времен работы системным администратором. Действительно качественный продукт. Просто у всех разные требования. У нас, например, аварии дублируются системой GSM сигнализации. Без детальной расшифровки и пр. Но информации вполне достаточно, чтобы сделать вывод - требуется НЕОТЛОЖНОЕ вмешательство или авария некритична...
    А вот транспортные расходы на постотладочные работы (когда надо поменять одну жестко зашитую переменную), а ехать 300 км в один конец... Даже с дешевым маршрутизатором их можно избежать во многих случаях.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя