Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: Codesys OPC и 102 контроллера ОВЕН ПЛК100.Р-М

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ну, в проекте у Вас мастер обращается к модулю МДВВ, про общение со скадой я не нашел ничего
    вот и мне странно показалось комментарии на МДВВ в программе, такое ощущение, что списали программу с МДВВ, т.к. у нас нет таких модулей - только ПЛК-100

спасибо за ссылки на документацию, уже изучаю, теперь думаю разберусь.

SCADAMaster какой брать сервер лучше - сразу на 2,5К. Или можно на 500, а потом еще нарастить на 500 например и т.д.

а какая длина логической переменной BOOL и переменной типа DWORD?
    Последний раз редактировалось lomtik; 02.09.2012 в 14:12.

Цитата Сообщение от lomtik Посмотреть сообщение
    SCADAMaster какой брать сервер лучше - сразу на 2,5К. Или можно на 500, а потом еще нарастить на 500 например и т.д.
    Нет, так нарастить не получится.
    Можете взять на 500, а потом обновить (с доплатой) до 2.5К, но нужно уточнить. Уточните об этом в отделе продаж scada(собака)insat.ru

а какая длина логической переменной BOOL и переменной типа DWORD?
    BOOL обычно опрашивают через тип функции 0x01 (Coils).
    Dword - это эквивалент Uint32 в нашем сервере.
    Спасибо.

Пользователь

SCADAMaster, capzap спасибо вам большое, у меня все получилось.))) Сделал все на одном тестовом контроллере и 32-х тэговом модбасе. Без ваших советов это было было бы невозможно. Выравнивание данных заняло больше всего времени))).

Еще маленький вопрос: когда у меня будет 200 контроллеров и 800 тэгов на модбасе, настройки модбаса по умолчанию подойдут, надо что-то будет менять? И какой реальный предел кол-ва тэгов модбас сервера инсата кто-нибудь проверял?

Еще маленький вопрос: когда у меня будет 200 контроллеров и 800 тэгов на модбасе, настройки модбаса по умолчанию подойдут, надо что-то будет менять?
    Скорее всего подойдут по умолчанию. Но можно немного увеличить период опроса контроллера - до 2-3 секунд.

И какой реальный предел кол-ва тэгов модбас сервера инсата кто-нибудь проверял?
    На 800 тегов проблем быть не должно.
    Спасибо.

Пользователь

ваш ответ немного настораживает :-)
    напомню, что 200 контроллеров и 800 тэгов - это мое текущее состояние, которое с трудом но переваривает кодесис, а вот конечное состояние будет более 500 контроллеров и более 2000 тэгов
    надеюсь наша сеть и ваш сервер выдержат такие объемы, так что ждите статистики от меня
    Последний раз редактировалось lomtik; 05.09.2012 в 22:13.

Пользователь

Ну как? Статистика какая уже есть?

Пользователь

В настоящий момент к инсатовскому серваку подключил 207 контроллеров ПЛК-100 и где-то 830 тэгов. Сервак работает обалденно. Ни одного зависа, ни одного сбоя. Раньше по расписанию ставил небольшой bat-файл для прибития процесса кодесис и последующего его автоматического перезапуска. Сейчас же забыл про эту штуку совсем. Причем сервак запросто проглатывает и переваривает все сбои по связи у нас в сети, т.е. опрос контроллеров сразу же автоматически восстанавливается при восстановлении связи с контроллером. А вот кодесис от этих сбоев по связи зависал...

Пользователь

Спасибо! Очень полезная информация!

Здравствуйте.
    Прежде чем тут писать, прочитал все что было в ветке форума и файлы которые тут давали.
    Но ни как не могу победить, сразу скажу это впервые в жизни когда я прикоснулся к плк и опс.
    исходные данные.
    ПЛК100 (овен) к нему подключены 6 штук МВ110-224-16д (rs-485). Так же есть ОПС сервер инсат на 500 тегов. (Ethernet к ПЛК)
    Задача в сервере получить данные с дискретных входов (замкнут или разомкнут)
    ОПС к плк подключается, но с 16д, не могу получить данные. Пробовал создавать тег с указанием адреса устройства (д16 имеет адрес 11, специально купил АС4 и через него изменил адрес, так же изменил протокол на modbus RTU), пробовал импортировать уже готовый в ОПС сервере устройство как у меня, результат один и тот же, посылка запроса и тишина, или ошибка 3.
    уже не знаю в какую сторону копать, а в этой теме еще про выравнивание данных вычитал. у меня конкретный ступор.
    Прошу помощи, ткните куда копать, где копать.
    куда можно загрузить кофигурацию плк, пытался на файло обменник но походу нельзя

Пользователь Аватар для _Mikhail

Цитата Сообщение от dr.power Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Прежде чем тут писать, прочитал все что было в ветке форума и файлы которые тут давали.
    Но ни как не могу победить, сразу скажу это впервые в жизни когда я прикоснулся к плк и опс.
    исходные данные.
    ПЛК100 (овен) к нему подключены 6 штук МВ110-224-16д (rs-485). Так же есть ОПС сервер инсат на 500 тегов. (Ethernet к ПЛК)
    Задача в сервере получить данные с дискретных входов (замкнут или разомкнут)
    ОПС к плк подключается, но с 16д, не могу получить данные. Пробовал создавать тег с указанием адреса устройства (д16 имеет адрес 11, специально купил АС4 и через него изменил адрес, так же изменил протокол на modbus RTU), пробовал импортировать уже готовый в ОПС сервере устройство как у меня, результат один и тот же, посылка запроса и тишина, или ошибка 3.
    уже не знаю в какую сторону копать, а в этой теме еще про выравнивание данных вычитал. у меня конкретный ступор.
    Прошу помощи, ткните куда копать, где копать.
    куда можно загрузить кофигурацию плк, пытался на файло обменник но походу нельзя
    Нужно смотреть как сконфигурован опрос. Без проекта не сказать

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права