Какой смысл "220 В" отрывать от "0 В"? Возьмите лучше серию ГОСТ 2.7хх и поизучайте.
Какой смысл "220 В" отрывать от "0 В"? Возьмите лучше серию ГОСТ 2.7хх и поизучайте.
Если б я всем советовал изучать основы схемотехнике ,то тогда и я не нужен был бы .Раз прошу значит есть потребность ,но нет возможности (пока) .Поэтому если знаете как надо -скажите ,а если не хотите ,тогда и посылать не надо,спасибо .теперь это выглядит так
Последний раз редактировалось rovki; 08.08.2011 в 17:03.
электронщик до мозга костей и не только
так когда входов выходов будет много ,как в ПЛк ,может так и поступлю ,а пока у меня все входа выхода ПР110 под завязку используются.Спасибо.
Мне кажется вы идете в неправильном направлении. Посмотрите мои схемы и подумайте как их нарисовать в вашем варианте и представьте себе какова размера будит принципиалка. Схемы.zip
Уважаемый bango,я хорошо представлю что представляют из себя схемы ,например ЭВМ ,которые занимают шкаф (альбомы).Где есть сквозная нумерация(адресация) всех связей и элементов .Кроме того есть и блок-схемы (укрупненные) .Но на принципиальных электрических схемах элемент рисуется полностью .Вот я представил ПР как ,скажем микросхема 1816вм1 ,например или что нибудь из других серий (580,1801..) или другие микроконтроллеры.Просто раньше ,как правило схема рисовалась на плату .если в устройстве много плат ,то составлялся альбом и тд.Вы приводите пример шкафов с кучей устройств ,а я говорю о щите,в вашей терминологии,с одним устройством ,например ПР110.Как мне кажется электрики основное внимание уделяют силовой проводке ,пол схемы занимают 4 провода и пускатели (автоматы) ,а электронщики(цифровики) на схемах ,даже цепи питания не рисуют на микросхемах (пишут отдельно к каким ножкам каких микросхем подводится питание).Я ж не разу не утверждал ,что схема щита,шкафа должна быть на одном листе.Но если я использую в ПР110 10 входов и 2 выхода ,то она меньше не будет (сам компонент) .Так что направлений может быть много и противопоставлять их не корректно .кроме того при большом количестве связей между компонентами часто использовал жгуты(шины) с нумерацией провода ,тогда схема выглядит проще ,хотя и не всегда наглядней.Спасибо за примеры![]()
Зато в моих схемах все разделено по узлам и повышается читабельность схемы, что приводит к быстрому поиску неисправности и устранению.
Наверно так .Но иногда ,как картину ,лучше (проще) видить целиком схему ,для понимания ее работы,хотя бы на уровни устройств(блок схема,взаимо связь устройств) .А то получится как в наших больницах ,один кое что знает о почках ,другой только о сердце , а врача который знает об здоровье этого человека все во взаимосвязи нет ,не считая терапевта,который знает обо всем по маленьку.
Я ж не приводил своих схем ,что бы их сравнивать ,я лищь предложил начертание ПР110 в виде библиотечного компонента ,кому нужно возьмет ,кто то сам нарисует ,так как ему привычней .И спорить тут нечего,лучше оформите свои компоненты в виде библиотечных и выставьте на форум.
Да вы правы на вкус и цвет товарищей нет.
На том и порешили ,миру-мир![]()
Я на чужом компе рисую в Ёкселе