Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
email: k.korolev@owen.ru
Немного потестировал работу штатного ПИД-регулятора в Овен Лоджик (как понимаю, именно он имеется ввиду под именем регулятора ПР200?).
Мне показалось, что явно появилось ограничение интегральной составляющей при достижении максимума, которого раньше точно не было.
И при достижении минимума интегральная точно не ограничивается (как и раньше, в принципе). Хотя, если теперь есть ограничение по максимуму, логично, чтобы было ограничение и по минимуму, так было бы правильно, что ли.
Конечно, возможно я ошибаюсь и исправили что-то другое.
И именно поэтому очень хочется подробных комментариев от разработчиков по этому поводу (что исправили в ПИД-регуляторе).
Здравствуйте!
Выявленная проблема следующая:
прибор ПР200-220.25.1.0 + Owen Logic 2.5.341. ПИД в режиме "Холодильник" при запуске автонастройки не выдает управление - выход = 0 постоянно. В симуляторе работает, после загрузки в прибор в железе на выходе ПИД нулевой сигнал. При этом в режиме "Нагреватель" ПИД после загрузки в прибор работает корректно - выдает управление при автонастройке в соответствии с описанием.
Это не ошибка, это просто такие таймеры внутри прошивки, выхода прошедшего времени таймера в них просто нет по определению. Используйте модернизированные, вроде выкладывали на форуме, и даже таймеры с паузами люди делали.