Добрый день, stesel.
Получил от вас письмо на личную почту. Ответил Вам.
Не волнуйтесь, мы все протестируем и разберемся что и почему не работает.
Держите со мной связь по почте.
Александр Андреевич Симонов
Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
Не работаю в ОВЕН с 01.07.22
По всем вопросам обращайтесь на почту: support@owen.ru
stesel и в чем я не попал ? МКОН так называемый прозрачный шлюз протокола, если вы настроили сам МКОН на подключения к трем удаленным по TCP, то опрашивать вы можете только через RS485.
Вы бы нарисовали схему как и что вы подключили, пусть даже для теста, а то уже всех запутали...
Вы всё сами догнали - "вы настроили сам МКОН на подключения к трем удаленным по TCP, то опрашивать вы можете только через RS485". Что не так? Ах да, по TCP мультимастер ни кто не запрещал. Так что панелью ПОТОМ можно будет напрямую читать с удаленных девайсов. Даже китайские конвертеры так умеют, а MOXA тем паче.
Так выложите настройку только этого МКОНа, посмотрим. Но не скриншот, а файл. И оставьте в нем только этот МКОН.
Не путайте Moxa с этим. Moxa прозрачна, ей плевать на протоколы вообще. И кстати, я не очень представляю, как у Moxa настроить клиента на несколько серверов
Типа три Moxa за которыми Com1, Com2, Com3 а через 4-ую Moxa мастером по RS485 обращаться к этим портам за разными мохами..
Покажите как, очень интересно. Такое ощущение, что вы пытаетесь выполнить двойное преобразование протокола сквозь два шлюза и тут происходит какой-то облом-с...
Последний раз редактировалось melky; 15.12.2020 в 22:39.