Страница 280 из 382 ПерваяПервая ... 180230270278279280281282290330380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,791 по 2,800 из 4292

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для dreambelarus
    Водоподготовка «Terra Incognita»:))) Юрий Леонидович

Цитата Сообщение от Денисов Максим Сергеевич Посмотреть сообщение
    Спасибо, в справке поправим
    Максим Сергеевич добрый день. Еще вопрос. В системном меню нумерация конд.входов в обозримом будущем будет подправлена с CI 5-6 7-8 на CI 1-2 3-4 как на самом корпусе и в ОЛ? Я просто актуализирую инструкцию для персонала по калибровке конд. входов, могу и так оставить могу и с заделом на будущее...просто знать уже окончательное решение а так подстроимся под любой вариант))
    ПР200х8.jpg

И повторюсь Откройте пожалуйста топик под ПР200х.8 в разделе Программируемые реле... как говорится торжественно поручаем миссию топикстартера и разработчика как говорится "отчитаетесь" за свое творение... а мы уже поможем чем можем мыслями, советами, предложениями и наработками))
    Последний раз редактировалось dreambelarus; 06.05.2023 в 05:10.
    ...Веселись юноша в юности своей...
    на связи...https://t.me/Dreambelarus2

Добрый день.
    Сегодня словил такой глюк что вход типа Float не хочет присваиваться переменной.1.jpg
    В симуляции показывает что никуда не подключен (серый). Бьюсь уже 2 часа в чем проблема ?
    Пробовал и удалять вход и переименовывать вход и переменную- ничего не помогает.
    Создал дубликат переменной с другим именем все равно не получается.2.jpg3.jpg
    Как только в редакторе связываешь переменную с int не работает
    Даже если напрямую соединить линией.4.jpg

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от jury_yamal Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Сегодня словил такой глюк что вход типа Float не хочет присваиваться переменной.1.jpg
    В симуляции показывает что никуда не подключен (серый). Бьюсь уже 2 часа в чем проблема ?
    Пробовал и удалять вход и переименовывать вход и переменную- ничего не помогает.
    Создал дубликат переменной с другим именем все равно не получается.2.jpg3.jpg
    Как только в редакторе связываешь переменную с int не работает
    Даже если напрямую соединить линией.4.jpg
    Там не все выходы макроса подключены, только три. Не знаю, что за макрос и что у него внутри. Но возможно в не подключенном выходе макроса и есть проблема.

ЗЫ.
    Макрос покажите.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Макрос копировал (их там 2 и первый работает) и сам макрос простой перевод из Float в Int
    11.png
    Сам макрос даже если вставить в чистый проект - то вход не работает. Проект и макрос выслал на soft@owen.ru
    Последний раз редактировалось jury_yamal; 05.05.2023 в 12:36.

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от jury_yamal Посмотреть сообщение
    Макрос копировал (их там 2 и первый работает) и сам макрос простой перевод из Float в Int
    11.png
    Сам макрос даже если вставить в чистый проект - то вход не работает. Проект и макрос выслал на soft@owen.ru
    Ну так если выход макроса не подключен, то его соответствующий вход игнорируется и значит переменная на входе визуально будет "не подключенной"

Обращаю внимание - 3 вход "идет на" 4 выход, а 4 вход на 3 выход.
    А на Ваших картинках как раз или на 3 вход ничего не подключено, зато на 4 выходе подключена переменная, или на оборот
    на 4 вход ничего не подключено, зато на 3 выходе подключена переменная

Вот и все!
    Последний раз редактировалось petera; 05.05.2023 в 12:50.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Семен Семеныч!
    Вот что взгляд независимый делает!!!
    Действительно переименовал чтобы точно понять 5.jpg
    Перепутаны выхода 6.jpg
    Сейчас поправил и все заработало 7.jpg.
    Огромное спасибо petera и capzar за помощь.

Пользователь

dreambelarus напишите в инструкции CI5-6 а может CI1-2, но это не точно

Пользователь Аватар для dreambelarus
    Водоподготовка «Terra Incognita»:))) Юрий Леонидович

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    dreambelarus напишите в инструкции CI5-6 а может CI1-2, но это не точно
    Ага ...из двух зол выбираю... газовый розжиг для мангала...
    ...Веселись юноша в юности своей...
    на связи...https://t.me/Dreambelarus2

Подскажите несведущему, создаю на экране поле ввода для Float, и никак не могу прикрутить к нему энергонезависимую переменную, как только снимаю галку "энергонезависимость" то переменная становится доступна, но мне нужны энергонезависимые параметры и чтоб они сохранялись при выключении питания, неужели придется городить костыль с переприсвоением на старте и при выходе из окна настроек?
    Заказал ПР205 и тут такая засада, сделал кучу проектов на ПР200 и там с этим было все нормально.
    Версия лоджика 2.3.326.0

Еще что заметил:
    В симуляции если заранее не подвинуть окно экрана реле, то при изменении аналогового входа поле ввода значения для этого входа появляется под окном экрана, что делает невозможным ни ввести значение ни передвинуть окно экранов так как оно теряет фокус. Выход их данной ситуации только снятием задачи при этом вылезает огромное окно с кучей ошибок, в первый раз подумал что потерял проект и несколько часов работы.
    Еще заметил часто при вводе текста проглатывается первая буква этого самого текста, причем замечено было и при вводе значений на холсте так и в окне параметров.
    Еще мелкая хотелка, нельзя ли сделать чтобы при вводе комментариев перенос строки был по Ctrl+Enter, по привычке клацаешь Enter как в других средах разработки и получаешь перенос строки при том что он нужен довольно редко, а нужно чтобы просто текст сохранился, думаю не одного меня это подбешивает.
    Последний раз редактировалось vitalgolov; 11.05.2023 в 09:28.
    Руководитель отдела АСУП ООО "Техномакс"

Цитата Сообщение от vitalgolov Посмотреть сообщение
    Подскажите несведущему, создаю на экране поле ввода для Float, и никак не могу прикрутить к нему энергонезависимую переменную, как только снимаю галку "энергонезависимость" то переменная становится доступна, но мне нужны энергонезависимые параметры и чтоб они сохранялись при выключении питания, неужели придется городить костыль с переприсвоением на старте и при выходе из окна настроек?
    ...
    Такое было:
    "...Если вы привязываете переменную к элементу экрана, который можно редактировать и не стоит атрибут "Только Чтение", то он автоматически становится энергонезависимой..."

Как проверите - расскажите о результате, тоже интересно

Страница 280 из 382 ПерваяПервая ... 180230270278279280281282290330380 ... ПоследняяПоследняя