экономист.Я как собирал шкафы так и собираю.
экономист.Я как собирал шкафы так и собираю.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Сергей0308 задачи бывают разные, там где силовые части и НАДО ставить промежуточные реле, тут абсолютно все равно, спарены выходы или нет.
А есть задачи, когда надо применить сухие контакты в различное оборудование, то ПР200 пролетает как фанера, так как придется поставить промежуточные реле, а 8 штук по цене выливаются в сумме с ПР дороже реле других производителей.
И пусть таких задач может быть немного - 5-10% но это упущенная прибыль в конечно итоге для Овен.
Имхо, так же, как невозможность воспользоваться облаком, имея уже существующие модемы других производителей, но подключенных к оборудованию Овен. В общем с разработками и маркетингом чутка у Овен плоховато...
Последний раз редактировалось melky; 15.03.2018 в 11:29.
Спасибо за внимание к поднятой теме. Можно смотреть на это под разным углом. Но угол с которого смотрю я, рисует картину, что это не правильное решение, и что это нужно исправлять. Если бы выходи были транзисторными, еще ладно, но ставить реле на релейные выходы, это перебор.
Я уверен что раз эта тема особо не поднималась раньше может показаться что это небольшая часть людей которая с этим сталкивается, и можно ей пренебречь. Но я думаю что проблема куда больше. Просто мало кто напишет жалобу на это, потому что веры в то что тебя услышат, и что изменять архитектуру вообще нет. У человека есть задача, он начинает подбор оборудования, смотрить на ПР, понимает что это не подходит, и переключается на другое устройство. Хотя все можно было бы решить с ПРкой. Я именно о 200й модели. Вот и не поднимается этот вопрос. И тема которую я поднял это верхушка айсберга просто, а сама глыба невидима.
Ну это конечно мое мнение. И я верю что один человек может изменить много. Вот и написал.
Я сильно извиняюсь, но мне как-то не очень понятна ваша конструкция, обычно все необходимые сигналы с датчиков и элементов управления подаются на входа, логика управления выполняется программно, выхода управляют исполнительными механизмами. У Вас, насколько смог понять с ПР идут какие-то промежуточные сигналы управления, мне очень любопытен, Ваш подход, короче, если можно(если не секрет) немного поподробней.
Последний раз редактировалось Сергей0308; 17.03.2018 в 00:14.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Добрый день, по правде говоря, Вы один из немногих, кто высказался о проблеме спаренных реле на ПР200 в таком ключе. "ставить реле на релейные выходы, это перебор." мне кажется это более безопасное решение и надежное так как всегда можно держать запас промреле на случай залипания или подгорания контактов и заменить его за 10 секунд поменяв на колодке, используя промежуточные реле на нужное кол-во групп всегда есть возможность развязаться по напряжению и т.д, ну и наконец для сильноточной нагрузки поставить более мощные промреле. Наконец, применение промреле с возможностью ручного замыкания упрощает пусконаладочные работы, конечно если этот термин можно применить к программируемым реле, но то что это широко применяется, можете даже не сомневаться. Вот вид шкафа ЭКРЫ, внутри терминал с такими же выходными реле, а на динрейке около 40 промреле и так во всех шкафах защит независимо от фирмы изготовителя.
С уважением, Ревака Юрий.
Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
e-mail: yu.revaka@owen.ru
Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ
Сергей0308 мне вот кажется, что встроенные Омроновские реле слабоваты по характеристикам. Вроде там, где их должно хватать с лихвой, может оказаться, что нет.
На следующей неделе поеду менять реле и плюну на гарантию, выпаяю одну релюшку и разберу ее для проверки.
Управление контакторами SE на 40А, если диагноз подтвердится то это очень печально, что для таких контакторов надо еще и промежуточные реле ставить.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.