Вольд, если код заработал сразу после того, как я изменил значение и перестает работать, как только возвращаю обратно 0, то я склонен думать, что в этом. Если есть иные соображения - поделитесь.
Вольд, если код заработал сразу после того, как я изменил значение и перестает работать, как только возвращаю обратно 0, то я склонен думать, что в этом. Если есть иные соображения - поделитесь.
А как же у вас раньше вообще что-то принималось ?
Не могу сказать. Я же не знаю, как работают эти функции. Может у нее есть некое дефолтное значение.
Если немного не в тему, то прошу прощения.
Вопрос такой: для ПЛК110 порт СОМ0 - это порт RS-485-1. Но CoDeSys ругается и не компилирует программу, если использовать СОМ0. Нормально компилируется, только начиная с СОМ1.
Как быть? Нужен именно RS-485-1.
Здравствуйте. Помогите связать ПЛК110-60 с ЛИР 520 по RS232.
Вот параметры.
http://skbis.ru/pdf/readout/LIR510_520_530.pdf
Связь контроллера с устройством цифровой индикации через кабель КС14. Кабель подключаю к контроллеру в порт RS232-Debug
Добрый день. Не подскажу. Не помню.
Требования простые:
Порт RS-485 или RS-232. Если 232 - то надо понимать какие ножки задействованы. Если RFID питается от самого порта ПЛК - тут сложнее.
Ну и наличие описания протокола обмена.
В ПЛК все проще:
Команда открыть порт
Формируем и отправляем запрос информации (как это описано в протоколе обмена).
Ждем заданное время ответ.
Получаем ответ. Разбираем его, выделяя полезную информацию.
Если не нужно снова опрашивать - закрываем порт.
Если найдете такие устройства с ModBus (что вряд ли) - сэкономите себе немного времени и денег.
Добрый день..а есть какие то наработки по эл.счетчикам Энергомера....интересует серия СЕ301
Кстати вопрос к гуру. Предположим мы выставили таймаут 1500 мс, а ответ прибора будет всего 15 байт - что произойдет ?
собственно есть протоколы, которые а) не имеют фиксированной длины ответа и б) не имеют размера ответа в его заголовке.
Собственно МЭК61107 один из таких протоколов.