Подскажите, пожалуйста, как присвоить значения из таблицы кнопкам Y и Z?
Сколько строк может иметь таблица максимум?
сколько ячеек можно сделать энергонезависимыми?
Подскажите, пожалуйста, как присвоить значения из таблицы кнопкам Y и Z?
Сколько строк может иметь таблица максимум?
сколько ячеек можно сделать энергонезависимыми?
Я так понимаю, на экране технолога все работает нормально, вопрос об экране оператора.
Вводите новую переменную (например, x_op) и используйте ее для выбора строки таблицы, значения которой будет видеть оператор.
Для отображения значений используйте переменные PLC_PRG.arrTable[PLC_PRG.x_op].y_teh и PLC_PRG.arrTable[PLC_PRG.x_op].z_teh. Соответственно, выводить их надо будет через %s.
Точное число назвать нельзя. Очень много. Но создав таблицу с тысячами строк и прокручивая ее в визуализации, вы, скорее всего, столкнетесь с лагами. Попробуйте для начала ограничиться 20 строками на лист таблицы, и общим числом строк - 100.
Retain-память СПК (энергонезависимое ОЗУ) составляет 128 Кб. Для сравнения,переменная типа INT занимает 2 байта.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 09.12.2015 в 19:50.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Ура, заработало!!!!
Спасибо, Евгений.
Поскольку ни разу с таблицами не работал, то хочу спросить, а как создать таблицу листами? Или где прочитать эту информацию?
Последний раз редактировалось gecha; 09.12.2015 в 20:53.
Увеличьте размер вашей структуры, и вы увидите, что у таблицы справа появится полоса прокрутки. Потом просто растяните ее, получив нужное число строк. "Листом" я назвал то число строк, которое единовременно отображается в таблице.
В документе это видно на рис. 8.30. Там на листе 4 строки, общее число строк таблицы - 5.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 09.12.2015 в 21:13.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо, Евгений, а то в моём представлении "Лист" - это как страница в книге. Теперь я понимаю.
Состоялся релиз CODESYS 3.5 SP8. Основные изменения в визуализации:
1. Добавлен элемент Clock (Аналоговые часы). Может отображать системное время или переменную типа TOD. Внешний вид настраивается (фоновое изображение, цвета/толщина стрелок и т.д.)
SP8_001.png
2. У трассировки и тренда появилась возможность настроить толщину и тип линии:
SP8_002.png
Также исправили старый баг, который заключался в аннигиляции проекта при выборе для этих элементов шрифта, отличного от дефолтного.
3. В конфигурации тревог теперь можно добавлять дополнительные столбцы сообщений:
SP8_003.png
SP8_004.png
Помимо этого, у таблицы тревог появились три дополнительные переменные типа DWORD:
CountAlarms - число тревог в таблице;
CountVisibleRows - число строк в таблице, которое видит пользователь в данный момент;
CurrentScrollIndex - индекс прокрутки. Увеличивается/уменьшается на единицу при прокрутке таблицы на строку вниз/вверх соответственно. Значение этой переменной может изменяться пользователем.
SP8_005.png
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 11.12.2015 в 09:20.
Борьба с трудностями продолжается. С Вашей помощью я построил таблицу и теперь могу заносить и доставать оттуда данные. Теперь я столкнулся с проблемой: данная программка написана на ST, а основная PLC_PRG на CFC и теперь у меня проблема со встраиванием этой программы (ST) в основную (CFC).
Т. е. , мне нужно создать функциональный блок на ST, а затем добавить его в основную программу на CFC?
Да, можно так. Можно вообще вызывать одну программу из другой.
date_time.png
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 14.12.2015 в 11:48.