Страница 24 из 478 ПерваяПервая ... 1422232425263474124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для rovki

пример реле наличия импульсов ,простого или смотри пример#143 -анализатор частоты.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось rovki; 22.04.2010 в 20:13.

Пользователь

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    пример реле наличия импульсов ,простого или смотри пример#143 -анализатор частоты.
    В чем писана сия программа c расширением owl? easy logik видит только расширение xml !?

завтра будем штурмовать стек.....

стек не покорен ,пока, схема из трех макро фб общим числом элементов 120 шт.-живет.правда не до конца понимаю механизма,заполнения стека,в данном случае ,буду рад если спецы напомнят мне .что важней для переполнения стека- количество элементов или определенных связей,или то и другое.каким образом просто оценить глубину стека ,глядя на схему?

оценить - никак. придумаете методику - нобелевка обеспечена.
    проблема оценки глубины стека так академически и не решена.
    как работает стек.
    пусть у вас есть элемент с 2 входами.
    если этот элемент без памяти (и, или, Add), например, оба операнда помещаются в стек, вызывается фб, один операнд выталкивается, а на место второго - результат.
    если фб с памятью - первый операнд в стек, остальные через память. результаты аналогично.
    входы могут быть и неявными с т.з. пользователя, например уставки таймеров или счетчиков, но вводятся они аналогично.

соответственно, чем больше промежуточных результатов надо хранить для обработки в последствии - тем больше размер стека, поэтому желательно сокращать число "промежуточных" связей.

если,"сколь угодно долго", ну тогда -это вечный двигатель ,тогда не по адресу.и решаю я задачи с практическим применением,пусть даже фрагментарно.делая цикл,хоть на чем, не указывая количество циклов не правильно.по существу-приращение уставки счетчика , генератора,формирователей,средствами по овен логик не предусмотрено.а на плк ограничено разрядностью и формой представления числа.
    Последний раз редактировалось rovki; 08.04.2010 в 10:13.

ОК. Длительность "1" на входе не более 10 мин.

ок.тогда повторю-"приращение уставки счетчика , генератора,формирователей,средствами по овен логик не предусмотрено",пока.!а рисовать 600 формирователей -увольте.сложность рисования и сложность алгоритма для меня не одно и то же.с меня хватило и восьмиразрядного" регистра сдвига" в передатчике,на изгалялся ,или обнуление счетчиков ,когда нет входа "сброс" в кодовом замке.

для себя я делю все задачи на 4 условные группы-
    1.простые задачи
    2.сложные задачи
    3.интересные задачи
    4.не решаемые задачи
    в простых задачах для меня важен результат,в сложных сам процесс,в интересных(для меня) то и другое (например ,домашняя теплица или световой автомат,приемо-передатчик) .к последней группе я отношу задачи ,которые не целесообразно решать на данных средствах.например,хоть убейте ,не буду реализовывать на плк группу кнопок для управления парой обьектов,о чем и писал не однократно-"не стреляйте из пушек по воробьям".
    Последний раз редактировалось rovki; 08.04.2010 в 11:02.

дык вроде пр110 и позиционировалась как альтернатива реализации "кнопок" на плк. а вот задачка реальная попалась, и никак. обидно, что аппаратно это пр запросто сделает, да язык не позволяет. имхо если уж начали рисовать триггеры с генераторами, так их и надо творить в полном объеме.
    придется-таки мне "руками" алгоритм рисовать. ох и длинный он получится.

Страница 24 из 478 ПерваяПервая ... 1422232425263474124 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права