Посмотрите п. 10.3.7:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu..._Visu_v3.0.pdf
Посмотрите п. 10.3.7:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu..._Visu_v3.0.pdf
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
При открытии примера выходит ошибка:
[ERROR] Example_UserManagment: Менеджер библиотек: Невозможно открыть библиотеку '#CAA Storage'. (Причина: Библиотека 'CAA Storage, 0.34.3.0 (CAA Technical Workgroup)' не установлена в системе.)
...поиск не выдаёт этой бибки!
Хотя! В принципе и без этой бибки пример запустился! Ещё раз спасибо вам!
Последний раз редактировалось yurgin_757; 18.08.2024 в 18:59.
Добрый день.
Создаю визуализацию на контроллере СПК110 (актуальная прошивка). При нажатии на иконку вентилятора, статическое изображение .png должно заменяться на анимированное .gif. На виртуальной машине всё работает корректно, однако на СПК110 при нажатии статическое изображение исчезает, а анимированное .gif не появляется. Поддерживает ли СПК110 формат .gif? Если нет, подскажите, пожалуйста, возможные способы обхода этой проблемы.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Понятно. Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли из визуализации CoDeSys 3.5 открыть файл на компьютере (не в ПЛК), расположенный например в директории D:/ . Файл нужно открыть именно физически, как в проводнике Windows. Пробую с помощью библиотек VisuDialogs и OwenVisuDialog, почему-то при нажатии на кнопку в момент, когда должен появиться диалог, среда CoDeSys подвисает, а потом закрывается , без ошибок и исключений. Может антивирус блокировать?
Вкратце, что хочу получить. В программе CoDeSys создается отчет .csv файл и сохраняет его на ПК (не в контроллер). Хотелось бы, чтобы этот отчет , можно было бы открыть из программы по нажатию на кнопку.
В прикрепленных файлах, объявление переменных, код обработчика нажатия кнопки, вызов диалога. Может ошибся где-то?Код кнопки.jpg
Объявленные переменные.jpg
Открытие диалога.jpg
ПЛК вашу директорию D (которая на ПК) не понимает. Он ее тупо не видит и не знает. Может смотреть в сторону FTP папки на ПЛК?
PS https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...hives_v3.0.pdf
Последний раз редактировалось МихаилГл; 23.08.2024 в 04:52.
Подскажите пожалуйста, это именно эти библиотеки так устроены (VisuDialogs и OwenVisuDialog)? Библиотека SysFile спокойно видит файлы на ПК в директории D , спокойно открывает их и считывает с них информацию, единственно я не могу сделать это с диалоговым окном. На всякий случай у меня Device (Codesys HMI).
Добрый день,
столкнулся с такой проблемой: библиотека OwenVisuTools почему-то запрашивает логин и пароль для пользователя Owner.
СПК110, и в эмуляции, и на железе та же проблема.
Ранее пробовал использовать тренды, не было такой проблемы.
черновик.jpg