Страница 233 из 478 ПерваяПервая ... 133183223231232233234235243283333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,330 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

хм.. давайте ещё задачку)))) буду пересдавать)))

Пользователь Аватар для rovki

Нужно создать блок у которого есть целочисленный вход и булевый .нужно что бы по приходу переднего фронта на вход булевый блок сохранял целочисленное значение на своем выходе ,даже при изменении целочисленного числа на входе и менял (сохранял)новое значение только при следующем приходе фронта на булевый вход(строб) .Это ячейка памяти (целочисленная) .Это мы не проходили ,но его нам задавали ,тили ,тили ,трали ,вали.
    Последний раз редактировалось rovki; 08.10.2012 в 21:27.
    электронщик до мозга костей и не только

Тоесть я правильно понял.. есть блок с двумя входами и одним выходом.. на входе задаёться число.. и оно появиться на выходе только после , можно сказать короткого сигнада на булевном входе.. и потом держиться значение не зависимо от изменения целочисленого входа... выход изменит своё состояние только после нажатие кнопочки на входе.? так?

Понял теперь
    Последний раз редактировалось Andrei Z; 08.10.2012 в 21:41.

Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
    Тоесть я правильно понял.. есть блок с двумя входами и одним выходом.. на входе задаёться число.. и оно появиться на выходе только после , можно сказать короткого сигнада на булевном входе.. и потом держиться значение не зависимо от изменения целочисленого входа... выход изменит своё состояние только после нажатие кнопочки на входе.? так?

Понял теперь
    Так .......

ЁЛКИ ПАЛКИ.. прям как осенило.. я могу же с помощью даже ПР 114 сделать управление по температуроному графику в зависимости от температуры на улице. Причём масив забить для каждой температуры свой. а Управление нужно сделать всего то один замыкающий контакт, по гестирезису 2 градуса от температуры подачи.

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
    ЁЛКИ ПАЛКИ.. прям как осенило.. я могу же с помощью даже ПР 114 сделать управление по температуроному графику в зависимости от температуры на улице. Причём масив забить для каждой температуры свой. а Управление нужно сделать всего то один замыкающий контакт, по гестирезису 2 градуса от температуры подачи.
    Зачем массив забивать, если можно взять макрос вычисляющий температурный график.

Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Зачем массив забивать, если можно взять макрос вычисляющий температурный график.
    так макрос это тоже составленый же кем то, я так понимаю, а массивом я называю например десять постоянных констант представленых в овен лоджик. Даже в ПР без ПЛК уже можно заьить график. например при -10 температура подачи должна быть 70 градусов и так прописать для каждой температуры своё задание. Линейная зависимость хороша, но не наглядная.
    И ещё такой момент, яу меня сейчас на базе регулятора РС29 работает погодозависимое регулирования выхода с котельной. И ручкой (резистор) оператор может весь график сдвинуть или вверх или вниз.. например повернуть ручку на +2. Это значит что каждая уставка при любой температуре наружного воздуха увеличилась на 2 градуса.
    Здесь тоже самое легко реализовать.
    А когда выйдет ПР 300 с таблом, ещё и на экранчике всё это отопразиться.
    и как я говорил в другой теме, по моему это уже не реле.. а контроллер получаеться с другой средой програмирования

что то намного легче задание чем первое))) тут сразу решение ясно было))))

пароль к макросу цифра - 1
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Andrei Z; 08.10.2012 в 22:33.

А вот ставить замки ученикам запрещено

так главное конечный результат))) работает же))) темболее показал что и это уже изучил)) пароль - 1))) забыл сказать

Страница 233 из 478 ПерваяПервая ... 133183223231232233234235243283333 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права