Страница 232 из 262 ПерваяПервая ... 132182222230231232233234242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,311 по 2,320 из 2891

Тема: CODESYS V3.5. Визуализация

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо, за помощь, но я немного, не правильно сформулировал вопрос, я пробовал через свойства элемента, параметр "длительность анамации", а в "абсолютном перемещении" сразу конечные координаты задаю и элемент плавненько перемещается, когда он переместился, надо это понять и сменить параметры длительность на 0, а координаты на начальные
    и за счет этого могу скорость перемещения выбирать

и вопрос то и был, можно ли из кода узнать, что элемент переместился?
    Последний раз редактировалось viktor1974; 17.07.2024 в 09:42.

Добрый день
    В визуализации пытаюсь привязать к элементу "Индикатор" свойство функционального блока типа BOOL. Ругается при компиляции "C0131: 'PLC_PRG.fbKE1.isAlarm' недопустим в качестве операнда для ADR".
    Так делать нельзя? Нужно обязательно переменную привязать? Codesys 3.5 SP17 Patch 3

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Задумкин Сергей Посмотреть сообщение
    Добрый день
    В визуализации пытаюсь привязать к элементу "Индикатор" свойство функционального блока типа BOOL. Ругается при компиляции "C0131: 'PLC_PRG.fbKE1.isAlarm' недопустим в качестве операнда для ADR".
    Так делать нельзя? Нужно обязательно переменную привязать? Codesys 3.5 SP17 Patch 3
    Добрый день.
    Чтобы привязывать свойства к элементам визуализации - нужно сначала в установках проекта поставить галочку Activate property handling in all element properties.
    https://content.helpme-codesys.com/e...alization.html

Как показывает практика - от версии к версии при ее установке могут появляться различного рода баги.

Прошу прощения, что задаю вопрос не прочитав всю ветку. У меня в свойствах элементов визуализации не хватает свойств (например, динамических текстов для кнопки). Скачал библиотеку OwenVisuDialogs_v3.5.17.3 и даже, вроде бы, установил, но ничего не поменялось. Прошу толкнуть в нужном направлении. Спасибо.
    Снимок.JPG
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось mf_; 24.07.2024 в 16:38.

Цитата Сообщение от mf_ Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, что задаю вопрос не прочитав всю ветку. У меня в свойствах элементов визуализации не хватает свойств (например, динамических текстов для кнопки). Скачал библиотеку OwenVisuDialogs_v3.5.17.3 и даже, вроде бы, установил, но ничего не поменялось. Прошу толкнуть в нужном направлении. Спасибо.
    Снимок.JPG
    Установите галочку
    2024-07-24_16-56-21.png

Цитата Сообщение от Николай Суриков Посмотреть сообщение
    Установите галочку
    Спасибо! Дай бог вам здоровья!

Добрый день! Есть ли возможность каким-то образом привязать переменные к имена элементов?
    Опишу задачу: в визуализации создаю матрицу из прямоугольников с размерностью 10х10. Всего 100 прямоугольников со своими уникальными именами. Хочу у каждого прямоугольника задать свою переменную цвета для его заливки. Руками это вбивать можно, но крайне муторно, плюс в будущем размерность может увеличиться до 100х100 или даже больше.
    Все это нужно для отображения поля с различными значениями в каждой точке с помощью цветовой палитры.

Цитата Сообщение от Вячеслав90 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Есть ли возможность каким-то образом привязать переменные к имена элементов?
    Опишу задачу: в визуализации создаю матрицу из прямоугольников с размерностью 10х10. Всего 100 прямоугольников со своими уникальными именами. Хочу у каждого прямоугольника задать свою переменную цвета для его заливки. Руками это вбивать можно, но крайне муторно, плюс в будущем размерность может увеличиться до 100х100 или даже больше.
    Все это нужно для отображения поля с различными значениями в каждой точке с помощью цветовой палитры.
    https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu..._Visu_v3.0.pdf
    10.3.6 Тиражирование элементов

20 секунд на реализацию.
    2024-08-02_19-56-56.png

Так же тиражируется если зададите несколько массивов в свойствах.
    2024-08-02_19-59-58.png
    Последний раз редактировалось Николай Суриков; 02.08.2024 в 20:00.

Вячеслав90 Можно привязать элемент массива. Своего.
    То есть объявить массив типа arrColors[x, y] нужной размерности матрицы.
    И руками (по другому никак) привазять нужный элемент массива. Ну, мол, arrColors[1, 1] и так далее.

Только же такие мощные визуализации будут дико тормозить.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Я делаю не так немного. Например у меня куча механизмов, а всплывающее окно состояния для каждого механизма одно. Оно скорее не всплывающее, а визибл инвизибл. И при нажатии на механизм оно становится видимым, но параметры каждого элемента привязаны к динамической переменной, которая своя при нажатии на каждый механизм в визуализации. Динамика реализована в коде типа:
    Массив от 0 до 10. Механизмов всего 10. 0вой элемент массива привязан к параметрам визуализации всплывающего окна. При нажатии на механизм переменной присваивается номер от 1 до 10, и окно становится видимым. При этом в коде 0му элементу массива присваиваются тот, какой мы хотим увидеть. Минус один - одно окно с параметрами, нельзя несколько открыть. Плюс - не забивается экран кучей окон, что как уже сказали приводит к тормозам.

Страница 232 из 262 ПерваяПервая ... 132182222230231232233234242 ... ПоследняяПоследняя