Страница 231 из 272 ПерваяПервая ... 131181221229230231232233241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,310 из 3022

Тема: CODESYS V3.5. Визуализация

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию Вновь трассировка

Простите если повторюсь.
    Кажется уже писал об этом но почему-то не нашёл сообщения
    1)Использую трассировку для просмотра графика температуры за последние 5 часов. Есть "баг" или "так задуманно" - в основной визуализации делаю настройки и пускаю процесс, трассировка запускается и останавливается так :
    Снимок.PNG
    и казалось бы всё хорошо... но сама трассировка НЕ запускается!!! и она начнёт идти только тогда когда я перейду на саму визуализацию с трассировкой. Если я пустил процесс но НЕ открывал окно трассировки то её и НЕ будет!!! а процесс то идёт!! и визуально данные получаются потеряны!! график начинает идти с того момента как я первый раз увидел трассировку... Потом уже всё нормально.
    2) Сброс трассировки - я понял что по ходу работы это сделать нельзя, и есть возможность только через сохранения и тутже загрузки конфигурации трассировки - время слетает на НОЛЬ и перегружать контроллер НЕ надо
    3) Reset Trigger - так и не понял зачем это - привожу описание -
    Снимок1.PNG
    а зачем его сбрасывать и зачем его ставить и в какой момент это надо делать ??? ЗАЧЕМ - не написано.. в видео примере:
    Снимок2.PNG
    галочки на триггер тоже нет!!

Как сделать так, что бы она стартовала без открытия самого окна трассировки ? (даже в эмуляции на ПК также НЕработает)

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от PupaJr Посмотреть сообщение
    Простите если повторюсь.
    Кажется уже писал об этом но почему-то не нашёл сообщения
    1)Использую трассировку для просмотра графика температуры за последние 5 часов. Есть "баг" или "так задуманно" - в основной визуализации делаю настройки и пускаю процесс, трассировка запускается и останавливается так :
    Снимок.PNG
    и казалось бы всё хорошо... но сама трассировка НЕ запускается!!! и она начнёт идти только тогда когда я перейду на саму визуализацию с трассировкой. Если я пустил процесс но НЕ открывал окно трассировки то её и НЕ будет!!! а процесс то идёт!! и визуально данные получаются потеряны!! график начинает идти с того момента как я первый раз увидел трассировку... Потом уже всё нормально.
    2) Сброс трассировки - я понял что по ходу работы это сделать нельзя, и есть возможность только через сохранения и тутже загрузки конфигурации трассировки - время слетает на НОЛЬ и перегружать контроллер НЕ надо
    3) Reset Trigger - так и не понял зачем это - привожу описание -
    Снимок1.PNG
    а зачем его сбрасывать и зачем его ставить и в какой момент это надо делать ??? ЗАЧЕМ - не написано.. в видео примере:
    Снимок2.PNG
    галочки на триггер тоже нет!!

Как сделать так, что бы она стартовала без открытия самого окна трассировки ? (даже в эмуляции на ПК также НЕработает)
    Добрый день.
    Выложите, пожалуйста, простейший пример, в котором я смогу повторить описанное поведение, и пошаговую инструкцию, как с его помощью это сделать.

Столкнулся со странным в визуализации ПЛК200.
    1. На экране Start в поле ввода пароля при попытке ввода слетает все цветовое оформление поля. Это лечится или нет?
    2. при переключении тумблера должно меняться изображение сверху (солнце/снежинка). В эмуляторе все нормально, а при загрузке на реальное железо - изображение не меняется.
    Особенно раздражает п2. В наличии контроллер только один, сравнить поведение не с чем. Это только на моем так, или у кого нибудь эффект из п.2 повторятся?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar TEST_.rar (2.29 Мб, Просмотров: 5)
    Работа не волк, а work.

Цитата Сообщение от SlavikP Посмотреть сообщение
    Столкнулся со странным в визуализации ПЛК200.
    1. На экране Start в поле ввода пароля при попытке ввода слетает все цветовое оформление поля. Это лечится или нет?
    2. при переключении тумблера должно меняться изображение сверху (солнце/снежинка). В эмуляторе все нормально, а при загрузке на реальное железо - изображение не меняется.
    Особенно раздражает п2. В наличии контроллер только один, сравнить поведение не с чем. Это только на моем так, или у кого нибудь эффект из п.2 повторятся?
    Добрый день.
    У меня не повторяется ни п. 1, ни п. 2.
    Можете связаться со мной по телеграм (в подписи) и предоставить доступ по AnyDesk - посмотрим, что происходит у вас.

Добрый день.
    Вот вырезал часть с проекта но оставил заглушки для работы трассировки, просто нажимаем пуск, через 5 сек начинается работа, через 5 минут заходим в график - диаграмма даже НЕ начинается... а если запустим и сразу зайдём в график то он сразу пойдёт.

ПС - Вы Евгений тогда подключались ко мне по поводу зависания интерфейса ПЛК107М01, указали на ошибки в вызове диалоговых окон - я их выкинул с проекта вообще.. и уже на отданной системе в производство после включения он завис(за неделю 1 раз было), хотя веб визуализация продолжала работать и сам контроллер регулировал процесс, а "морда висела" - часы и анимация вентилятора стояли. Даже заливка новой прошивки не помогало - только сброс через питание. Я снял ноутбуком логи ошибок - что-то не понятное.. Если повторится сниму снова и тогда с Вами вновь свяжусь(подключиться наверное не получится - всё уже в цехе и нет инета там.)
    ППС - также было и при первом проекте осенью прошлой.. может я делаю одну и туже фундаментальную ошибку в коде/настройке...
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось PupaJr; 10.07.2024 в 11:24.

Цитата Сообщение от PupaJr Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Вот вырезал часть с проекта но оставил заглушки для работы трассировки, просто нажимаем пуск, через 5 сек начинается работа, через 5 минут заходим в график - диаграмма даже НЕ начинается... а если запустим и сразу зайдём в график то он
    Добрый день.
    Я посмотрел - судя по всему, это запланированное разработчиками поведение.
    Вы можете выбрать экран Trassirovka в качестве стартового, и сразу после запуска приложения переключаться из кода проекта на экран Visualization - тогда должно работать так, как вам требуется.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Я посмотрел - судя по всему, это запланированное разработчиками поведение.
    Вы можете выбрать экран Trassirovka в качестве стартового, и сразу после запуска приложения переключаться из кода проекта на экран Visualization - тогда должно работать так, как вам требуется.
    .... не, так не правильно, стартовое окно у меня ввод пароля..
    я уже думал что при нажатии кнопки "пуск" на 2-3 сек. показывать трассировку потом закрывать окно - но уже боюсь связыватся с открытием окон программно OpnDialog как то на мой взгляд работает не очень, особенно когда 2 диалога открылись из разных POU по разным не зависящим причинам.... - опять контроллер уйдёт в ступор...
    Очевидно это НЕдоработка абсолютно НЕлогичная с трассировкой...
    Ну вот всё вроде нормально в контроллерах, в модулях.. но везде какие-то сюрпризы которые надо решать "костылями"...
    Спасибо что подтвердили.. я уже подумал что у меня что-то не так...
    ПС - полное зависание экрана пока-пока под вопросом.. тфу-тьфу ещё сутки на боевой детали всё прошло хорошо, было в камере 7 часов жары и 7 часов холода, работали ТЕНы и компрессора - достаточно сильные помехи.. всё выжило.(всё стоит в отдельном металл.шкафу.)

Добрый день! Хочу реализовать перемещение объекта в цикле с моментальным возвращением в начальную точку. Подскажите какая библиотека работает с этими параметрами, чтобы в коде узнавать, что перемещение закончено, или как можно получить текущие координаты перемещаемого элемента

Цитата Сообщение от viktor1974 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Хочу реализовать перемещение объекта в цикле с моментальным возвращением в начальную точку. Подскажите какая библиотека работает с этими параметрами, чтобы в коде узнавать, что перемещение закончено, или как можно получить текущие координаты перемещаемого элемента
    Добрый день.

Никакой библиотеки нет. Вам надо привязать целочисленные переменные к параметрам вкладки Абсолютное перемещение нужного элемента визуализации и изменять их значения в коде вашей программы.

Эти значения будут определять смещение элемента от "начальной точки" в пикселях. Соответственно, чтобы вернуть элемент в начальное положение - нужно присвоить этим переменным значение 0.

2024-07-17_7-45-35.png

Доброе утро! То есть, надо запустить генератор импульсов с периодом равным времени перемещения и по его срабатыванию менять параметры
    Последний раз редактировалось viktor1974; 17.07.2024 в 09:08.

Страница 231 из 272 ПерваяПервая ... 131181221229230231232233241 ... ПоследняяПоследняя