Страница 220 из 478 ПерваяПервая ... 120170210218219220221222230270320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,191 по 2,200 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

сейчас просматриваю какие блоки вообще бывают, вижу TON с ним можно сделать ещё более наглядно.
    Просто я уже понимаю что если сделать добавочно другой алгоритм пусть даже для гирлянды, например что пять минут идёт бегущий огонь а следущие пять минут например мигают все сразу, тут у мен яначнёться путаница)))

Пользователь Аватар для rovki

В вашем примере генератор не нужен ,И помните- мигалка это лишь средство изучить ПР играючи ,поэтому некая системность в познании нового материала необходима ,иначе заблудитесь и голову сломаете.Идти нужно частями ,но видя конечную цель .То есть нужно выбирать такой вариант ,который в перспективе обеспечит все режимы работы игрушки .Как обьединить разные части схем ,поговорим на 2 уроке .
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось rovki; 02.10.2012 в 22:15.
    электронщик до мозга костей и не только

тааакк.. я сначала конечно с четвёртого входа обратную связь кинул на вход начального вместо Блинка...
    а что делает детектор заднего фронта?

Детектор заднего фронта формирует короткий импульс по окончании импульса на входе и запускает следующий таймер.
    Теперь вас за уши не оттащишь от овен лоджика ,пора спать
    Последний раз редактировалось rovki; 02.10.2012 в 22:20.

Ну да, понравилось кстати что есть схожие моменты построения как в ПЛК, язык SFC так и ПР c овеном лоджиком)))
    Уже понимаю что автоматику водоподготовительной установки,(деаратор) можно уже заменить на один ПР, ведь там только дискретные входы и выходы))))

что то у меня урок №1 не тот что был вчера, а я не сохранил предидущую версию. а так сообщение 2202 помомему другой уже пример

Smile

ВСЕ тот же пример ,что был вчера.
    Урок 2.
    Бегущая тень (ноль) .если есть бегушая единица ,то поставив на выходе инверторы -получим бегущий ноль(тень) .Но что бы была возможность переключать с одного режима ,в другой ,вместо инверторов поставим XOR- исключающее ИЛИ .
    Вложения Вложения

я вот ещё хотел спросить, в УНиверсальном счётчике судя по работе буква R на входе в блок обозначает сброс счётчика при 1 ? так? а что вход D обозначает?
    может я вопросы буду в личку слать чтобы не засорять тему примеров реализации?

Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
    я вот ещё хотел спросить, в УНиверсальном счётчике судя по работе буква R на входе в блок обозначает сброс счётчика при 1 ? так? а что вход D обозначает?
    может я вопросы буду в личку слать чтобы не засорять тему примеров реализации?
    Как и в школе ,так и в институте домашнее задание никто не отменял ,
    Вам же было задано прочитать описание Овен лоджика ,если не нашли ,то вот http://www.owen.ru/catalog/89272529 .50страниц меньше чем 500 (кодесис) Кроме того никто не запретит вам "помучить " счетчик в режиме симулятора ,подавая на нужные входа ,то 0 ,то 1 :
    В личку не надо ,пусть все видят как вы сачкуете на уроках
    Последний раз редактировалось rovki; 03.10.2012 в 18:41.

воооттт .. уже можно Блинк ставить вместо входа .. с заданием переключения напрмер 3 минуты))) то тень то бегущий огонь, и уже можно реализовать на ёлке)))))

Страница 220 из 478 ПерваяПервая ... 120170210218219220221222230270320 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права