создал проект на пк в офисе теперь его необходимо перенести на другой пк который подключен к ПЛК110 ms4 в цеху.Копированием файлов проекта не получается. Раздела в мастер скада 4d импорт \экспорт в закладке управление проектом тоже нет.
создал проект на пк в офисе теперь его необходимо перенести на другой пк который подключен к ПЛК110 ms4 в цеху.Копированием файлов проекта не получается. Раздела в мастер скада 4d импорт \экспорт в закладке управление проектом тоже нет.
Пытаюсь создать таблицу данных на мнемосхеме, не выходит.
1. данные от OPC сервера
2. Как создать таблицу данных переменных из OPC сервера сразу скопом ?
3. Если будет необходимо добавить из этого же OPC сервера другие переменные (после их включения в OPC) поплывут ли данные и привязки ?
По таблицам данных так и не будет решения ? в справке что-то по данной теме как-то не густо.
Вопрос по базам данных. В проекте в системе добавил протокол MSSQL, добавил в него базовый канал Ust1. Планировалось периодически обновлять определенную ячейку в БД подобной командой "Update T1 Set STB = {Ust1} Where Name = 'Zaless';", где Ust1 - имя переменной, в которую транслируется значение, которое я хочу записать в БД. Как бы я ни сталася, ничего не получается.
Если забить само значение прям в команду без переменной, то запрос проходит без проблем, значение пишется.
Подскажите, как оформить переменную, так, чтобы ее значение писалось в БД?
Вопрос отпал - нужно было использовать не базовый канал.
Последний раз редактировалось Владимир Протопланов; 13.03.2020 в 11:48.
Добрый день.
такая же проблема. не могу обновить.
В SQL создано столбец RobotStop свойства INT. (рис.1)
Если в MS4D пишем Update [1C_to_QS].[dbo].[Monitor] SET [RobotStop]=123 то результат записывается. (рис.1)
Как прописать, чтобы записывался массив данных? (рис.2)
Последний раз редактировалось Aleksandr_L; 14.10.2024 в 11:08.
Народ, выручайте. https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post327800
Как подать на Таблицу данных переменные OPC или Modbus устройства все разом ? Что за таинственный "Источник данных" для таблице, по которому в справке нельзя найти информацию ?....
Источник данных для таблицы это массив структур
В библиотеке создаете
структуру с необходимыми столбцами: Например
Время и значение
Далее создаете массив,
куда в качестве оси 0 подаете структуру которую создали
Далее кидаете этот массив структур в объект или программу и с ним работаете. Либо заполняете массив данных из программы, либо просто привязываете к элементам массива данные.
В структуре получается вы делаете столбцы таблицы
В массиве структур вы создаете для таблицы строки, соответственно строка либо одна, либо нужное количество