Все правильно кроме имени параметра, в руководстве к модулю указано имя "r.Cn", для чтения битовой маски.
Поставьте "r.Cn" вместо "READ".
Все правильно кроме имени параметра, в руководстве к модулю указано имя "r.Cn", для чтения битовой маски.
Поставьте "r.Cn" вместо "READ".
Последний раз редактировалось Мурат Ахриев; 19.03.2014 в 15:41.
Огромное спасибо, наконец-то хоть что-то получилось
Подскажите! У элемента КНОПКА в свойствах отсутствует свойство ЦВЕТА (где приводятся цвета нормального и тревожного состояния). Так и есть?
Как тогда просто изменять цвет кнопки?
Как так? кнопка.jpg
Спасибо за картинку. Только установил CDS3, вот осваиваю. Пока везде только +, а с кнопкой -. Вроде простая и нужная вещь, а ее нет.
B.png
В общем, в программе не корректно отображаются свойства кнопки. Что в этом случае делать?
Drahtor, а у Вас версия CDS3 какая?
В общем, в программе не корректно отображаются свойства кнопки. Что в этом случае делать?
Drahtor, а у Вас версия CDS3 какая?[/QUOTE]
Даже не знаю, может более опытные форумчане помогут.
У меня SP3 Patch5. установил как-то SP4, так у меня программа написанная в SP3, в SP4 так и не скомпилировалась, как я не пытался.
Что касается кнопок, как вы делаете кнопку без фиксации: чтоб бит взвелся и сразу сбросился? Я в Inputconfig присваиваю значение переключить переменную и "MoseDown", и "MouseUp". М
"Без фиксации" означает, что когда нажата кнопка, тогда бит установлен, отжата - сброшен. Если это имеется ввиду, то сюда -> Inputconfiguration -> Нажать -> Переменная. Если нужна инверсия (при нажатии 0, а в отжатом состоянии 1), то ставим отметку в Переключить на FALSE. Для организации единичного импульса в программе (CDS2) использовал F- или R- триггеры.
В CDS3 функционал расширен, всех особенностей еще не изучил...
возник такой вопрос:
в документации написано что параметр r.Cou индексируемый и 0-15, означают входы с 1 по 16, при чтении данные там есть но они какие-то странные - ставлю индекс 0, подаю сигнал на 1 вход, значение не меняется,
а реальные данные у меня получаются если делаю его без индекса и смотрю по адресам как опять же где-то упоминалось в документации что идет разбиение входов по адресам т.е. если базовый адрес устройства 16, то 1 вход 16, 2-17 и т.д.
Почему у меня не работает индексация и в чем разница???
В руководстве в скобочках приписка, индексация (по адресам) по всей видимости это и означает: изменяя адрес получаем значение нужного канала.