Страница 22 из 121 ПерваяПервая ... 1220212223243272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 1207

Тема: Обновленный ПЛК110?

Пользователь Аватар для smk1635

Цитата Сообщение от SBER Посмотреть сообщение
    Маркировка нанесена на торец клемников, маркированы клеммы по номерам контактов, а не по функционалу. На мой взгляд, информативность такой маркировки немногим выше чем маркировка известным словом из трех букв.
    Спорный вопрос.
    Если собирать и наладку делать самому, то конечно лучше маркировка по функционалу.
    Но если собирают монтажники, то маркировка по номерам контактов гораздо предпочтительней. И местному персоналу на объектах это то же привычнее.
    Традиционно в схемах используют цифры для нумерации клемм.
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

Пользователь

Цитата Сообщение от smk1635 Посмотреть сообщение
    Но если собирают монтажники, то маркировка по номерам контактов гораздо предпочтительней. И местному персоналу на объектах это то же привычнее.
    Как местный персонал, позвольте не согласиться. Даешь маркировку по функционалу! Подошел к прибору, посмотрел маркировку, увидел, куда провод цеплять - зацепил.
    Если делать номера контактов, то в данный алгоритм вклинивается этап: "нашел/открыл РЭ ПЛК, посмотрел назначение контактов/номера, переписал на бумажку, вернулся к прибору". Этап лишний, на мой взгляд.

На самом деле, лучше и то и то. Хотябы в виде накладной панели или чегото подобного.

Пользователь Аватар для smk1635

Цитата Сообщение от Amko Посмотреть сообщение
    Как местный персонал, позвольте не согласиться. Даешь маркировку по функционалу! Подошел к прибору, посмотрел маркировку, увидел, куда провод цеплять - зацепил.
    Если делать номера контактов, то в данный алгоритм вклинивается этап: "нашел/открыл РЭ ПЛК, посмотрел назначение контактов/номера, переписал на бумажку, вернулся к прибору". Этап лишний, на мой взгляд.
    Ну Ваш случай больше подходит: сам смонтировал, сам наладил.
    А вот когда мы собрали шкаф, установили и отдали тех.документацию, то лучше что бы в схемах были указаны контакты цифрами.
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

Повторяюсь - для монтажника удобнее цифры. Для техника-инженера - наименования.

Пользователь

Как вариант, положить в коробку с ПЛК дополнительную полоску с наименованиями. Захотел человек - наклеил поверх циферок, не захотел - оставил так.

Пользователь

Ну вот, что я говорил ... А мне...А мне...
    Хлопци, цэ ж производство .
    Там ГОСТы и все такое. Запомните!!!Монтажник сделает как на СХЕМЕ начертано!!!!
    НЕ "любите" мозги!!!
    Последний раз редактировалось Sergey666; 21.05.2013 в 23:20.

Цитата Сообщение от Sergey666 Посмотреть сообщение
    Евгений,а вы на весь мир обиделись или только на китайцев? (Сами то из Томска в Китай отдыхать ездите небось).(Анекдот - Немцы на АвтоВАЗе секреты воруют , Оборжатся)
    Зачем копировать.
    Посмотреть что и КАКИМ ОБРАЗОМ РЕАЛИЗОВАНО.
    Метод решения и подход правильный нужен.
    Зачем для сборки метеринской платы для ПК изобретать процессор ? Его уже изобрели .
    Что , если сейчас "морды" и "ж..пы" автомобилей похожи у ВСЕХ , они что??? Все плагиаторы ???

Просто не надо изобретать велик.
    Странно,может Вы гордитесь супернефтью и наногазом, да обворованным народом?! Если бы я был китайцем и жил там,то мог смело гордиться своей родиной и управленцами, динамикой жизни и разнообразием производств.Готов, под настроение, съездить к соседям отдохнуть и опыту набраться.Ну а в той же Европе конечно есть и проблемы, но их атмосфера технического творчества и экспериментаторства лично мне по душе.Они мало тратят времени на борьбу с искусственными проблемами и "кривыми" правилами,поэтому много успевают понаделать полезного и интересного.И честно говоря мало кто из них знает,что дальше Москвы и люди то живут.Суть инноваций в монетизации идей. Думаю, что быстрый ПЛК110 поможет нашим родным инноваторам создать хорошие современные системы и заработать достойные монеты !!!

Пользователь

Ага .
    Если будет настолько быстр , пока идет очень медленно и не всегда качественно.
    Овеновцы!!!АУ!!!
    Когда ПЛК 110 NEW в продаже появится???
    Тут тема уже 2 месяца "трется".
    А отечественным " нашим родным инноваторам " , лучше бы делом занятся , а то велики или светодиоды изобретают (его в 60 каком-то изобрели).

Последний раз редактировалось Sergey666; 23.05.2013 в 20:54.

Тема по представленности контроллеров на мировом рынке перенесена в курилку.
    Предложение к Андрею - давайте мы пришлем Вам новый ПЛК110. На сколько я помню Вы работаете с быстрыми входами и выходам.
    Будет что обсудить в теме по существу вопроса.

Страница 22 из 121 ПерваяПервая ... 1220212223243272 ... ПоследняяПоследняя