Последний раз редактировалось kondor3000; 17.10.2021 в 10:22.
Доброго времени.
Требуется изменять ip-адрес ПЛК (слейв) через панель СП307 (мастер). На просторах интернета нашёл решение от Петра но для 270 панели (тема закрыта ) . Открыв проект для СП270 в D3-k5, поменяв адреса регистров залил в СП307 - ip, маску и шлюз определились точно. Однако при попытке их редактировать на любые новые числа, значения меняются принудительно на формат "4.3.2.1" и не изменяются более.
Беглый поиск по данной теме не нашёл подобную задачу, подскажите, что нужно подкорректировать в проекте для СП307 ? или где данная задача обсуждалась для панели СП3хх ...
Рошу прощение, за нубский вопрос, но в руководстве найти ответ не смог. Если в панели использую 8 графичиских обектов которые будут находится в битовой обобласти PSB, значит мне необходимо использовать 8 регистров (например PSB256....PSB264) или какимто образом привязать каждый графичиский обект к ОДНОМУ из битов одного регистра (например PSB256) для экономии памяти?. Панель слейв..... ПЛК110 мастер. Спасибо.
Последний раз редактировалось kondor3000; 19.10.2021 в 13:17.
А в панели каким образом разбирать маску, только через макросы?
Я же вам сказал как. Вместо битов PSB, вы выбираете регистр PSW, (или энергонезависимую память PFW - это так, для развития))), выбираете нажав стрелочку на регистре в панели, рядом появятся биты, где вы выберете нужный. Вложение 57577
Вообще то с такими вопросами, лучше сразу посмотреть курс обучающего видео от Овен. Там есть почти все ответы на вопросы начинающих)))
Последний раз редактировалось kondor3000; 19.10.2021 в 15:19.
Понял буду глядеть туда
Может ли СП310 быть в качестве шлюза Modbus TCP в Modbus RTU ? У меня есть панель СП 310Р с Ethernet могу я опрашивать SCADA системой по Modbus TCP через панель подключённые к ней по RS-485 (Slave)ПР102? Или надо писать регистры ПР102 в память панельки, а потом читать их SCADA системой??
Всем привет!
Имеются трудности в получении данных с СП307-Р в OwenCloud. Сама же панель получает данные с ТРМ1033. Можно как то получить данные с ТРМ1033 через СП307-Р на OwenCloud, чтобы не заказывать шлюз Пх? Так же OwenCloud не видит СП307-Р. Кто то мб подключал?