Страница 21 из 22 ПерваяПервая ... 1119202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 231

Тема: Оптимизация OWEN LOGIC

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вставлю свои 5 копеек.

На самом деле проблема не столько в том, что нет нужных наборов макросов, сколько в том что собственные макросы попадают в финальный код именно как макросы, а не как вызовы процедур.

Поэтому при реализации достаточно сложных, однотипных механизмов на разных вводах/выходах сам лично столкнулся с банальной нехваткой памяти под микропрограмму уже на 3-м порту из 8-ми. Пришлось всё заново переписывать придумывать очередь для обработки запросов и обрабатывать каждый вход на одном макросе в режиме карусели.

В общем код получился пипец какой сложный, без бутылки спустя месяц не разобраться. как итог иногда происходят теперь какие-то "странные глюки" (по большому счету не критичные в техпроцессе), которые не понятно к чему отнести, то-ли к звону контактов, то-ли к ошибкам в вечно бета ОЛ, то-ли моей ошибке в схеме из-за многопоточности где-то в этой гигантской каруселе линий и квадратиков.

Но разбираться желания особого нет, работает 99,9% времени и хорошо, нажать лишний раз кнопку оператору - не проблема.
    Последний раз редактировалось sdy; 16.09.2017 в 20:46.
    Господин президент, что Вам снится ночами...? (с) ДДТ
    Будь человеком, а то съедят!

Цитата Сообщение от sdy Посмотреть сообщение
    Вставлю свои 5 копеек.

На самом деле проблема не столько в том, что нет нужных наборов макросов, сколько в том что собственные макросы попадают в финальный код именно как макросы, а не как вызовы процедур.

Поэтому при реализации достаточно сложных, однотипных механизмов на разных вводах/выходах сам лично столкнулся с банальной нехваткой памяти под микропрограмму уже на 3-м порту из 8-ми. Пришлось всё заново переписывать придумывать очередь для обработки запросов и обрабатывать каждый вход на одном макросе в режиме карусели.
    Какой памяти не хватало?
    ОЗУ? Переменные? Стек?

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Вставлю свои 5 копеек.

В общем код получился пипец какой сложный, без бутылки спустя месяц не разобраться. как итог иногда происходят теперь какие-то "странные глюки" (по большому счету не критичные в техпроцессе), которые не понятно к чему отнести, то-ли к звону контактов, то-ли к ошибкам в вечно бета ОЛ, то-ли моей ошибке в схеме из-за многопоточности где-то в этой гигантской каруселе линий и квадратиков.

Но разбираться желания особого нет, работает 99,9% времени и хорошо, нажать лишний раз кнопку оператору - не проблема.
    Это голословное утверждение. Где доказательства? Подробное ТЗ и программу "в студию".

Пользователь Аватар для rovki

Или хотя бы скрины или сколько переменных ,ФБ ,элементов итд , что бы понять что значит "достаточно сложных"
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Или хотя бы скрины или сколько переменных ,ФБ ,элементов итд , что бы понять что значит "достаточно сложных"
    Анатолий, сказать можно что угодно, меня убедят только доказательства.

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Всякие бывают ситуации .Проект хорошо увидеть ,если позволят обстоятельства
    электронщик до мозга костей и не только

Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Держите, "Фома не верующий".

ТЗ и документацию выкладывать не буду, всё-таки интеллектуальная собственность, а без них понять что и как сложнее чем заново написать.

Не влезал растиражированный макрос LightCtrlV, он кстати не финальный, там еще в 2 раза больше блоков должно быть для сетевого управления, но проект пока подморожен.

Отдельно отмечу, то что вы видите, это только одно из нескольких реле. Функционал собирается как конструктор из разных кирпичиков ("макросов") и констант настройки.

Цитата Сообщение от Владимир Ситников Посмотреть сообщение
    Какой памяти не хватало?
    ОЗУ? Переменные? Стек?
    Нет, банально места по кол-ву функциональных блоков. Т.к. каждое повтороное упоминание макроса ведет к добавлению его блоков в программу повторно.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось sdy; 17.09.2017 в 02:15.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Держите, "Фома не верующий".

ТЗ и документацию выкладывать не буду, всё-таки интеллектуальная собственность, а без них понять что и как сложнее чем заново написать.

Не влезал растиражированный макрос LightCtrlV, он кстати не финальный, там еще в 2 раза больше блоков должно быть для сетевого управления, но проект пока подморожен.

Отдельно отмечу, то что вы видите, это только одно из нескольких реле. Функционал собирается как конструктор из разных кирпичиков ("макросов") и констант настройки.

Нет, банально места по кол-ву функциональных блоков. Т.к. каждое повтороное упоминание макроса ведет к добавлению его блоков в программу повторно.
    Так ясно же написано ограничение в штуках:

Ресурсы ПР114.PNG

Кто не даёт взять ПР200, там я кстати не нашёл таких ограничений(по количеству ФБ, функций) и других ресурсов гораздо больше, например энергонезависимых переменных почти на порядок больше! И как Вы пишите окончательный вариант с сетевыми переменными, тогда это и дешевле выйдет! Ещё и оптимизировать никто не запрещает, например, если время некритично, а элементы идентичны, использовать "один на весь колхоз", алгоритм выполнять не паралейно, а последовательно используя промежуточные переменные! Вот я выкладывал пример подобного решения в посте #3431, 3436: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=9398&page=344
    Не зная всех тонкостей программы не знаю что Вам более подойдёт, это я так вижу возможные способы выхода из вашей ситуации!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 17.09.2017 в 04:34.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Так ясно же написано ограничение в штуках:

Ресурсы ПР114.PNG
    Да всё понятно, но
    1. на момент написания проекта 200-е были в глубокой бета и ценник еще был не известен
    2. входов у 200 на 4 меньше, но это правда под ту задачу не существенно.
    3. я это написал (свои 5 копеек) в части диалога о применении реализации логики микросхем в самодельных макросах, к тому, что если вставить логику посложнее да еще несколько раз - то при подходе использования макросов по ОЛ, количества доступных ФБ может не хватить.
    Последний раз редактировалось sdy; 17.09.2017 в 12:58.

Т.е. вы считаете, что управлять лампочками и насосами в частном доме или здании надо через ПЛК? А если оно откажет в работе? Всё, зданию конец? Или ставим на каждый насос и 5 лампочек по ПЛК? Или двойное-тройное резервирование как в ВПК? Денег не напасешься! Каскада+ПК или ПЛК хорошо в том техпроцессе, который если что-то отказало останавливается полностью. Но такое решение в доме или офисе я не поставил бы ни за что!

Прелесть ПР в модульности и самодостаточности. Сгорело 1 ПР - ну подумаешь не работает свет в 3-х комнатах, или 4 роллеты не опускаются, или 1 насос не качает, или контур теплого пола не работает, при нормальном проектировании - это не беда, можно починить не торопясь за 2-3 дня. А вот если умрет центральный ПЛК или ПК управляющий централизовано всем зданием - то это КРИЗИС, особенно если зимой.

Вот на днях сгорел у клиента в одном из 7-ми ПР встроенный БП, ну не горел свет 2 дня в коридоре и одной спальне, пережили легко - жить можно, приехали через день плату за 5 минут заменили и всё, никакого ахтунга! а умер бы ПЛК? Это надо дежурную аварийку 24х7 держать.

А таких как я мало потому, что - на данном этапе, как я уже писал, ПР Овен под эти задачи подходит с большой большой натяжкой. Очень дорого и долго обходится обвязка посложнее и программирование.

З.Ы.
    Если бы в свое время я не познакомился с оборудованием Овен в одной из котельных, где о нем отзывались весьма положительно, и не рост курса, то вряд-ли бы я стал использовать ПР Овен изначально.

А сейчас, уже помучившись, скажу честно, что вряд-ли еще раз свяжусь без большой надобности с программированием через ОЛ чего-то сложнее "включения вентилятора по датчику температуры", т.к. написание кода того проекта вместо 3-х - 4-х дней заняло почти месяц, да еще и возня с постоянными багами в ОЛ откровенно достала.

Пришло понимание: к сожалению, на данном этапе использовать ПР в умном доме "свеч не стоит". Есть на рынке и поинтереснее решения. Хотя ПР Овен тоже не плох. Если когда-то появится стабильная версия ОЛ и хотя-бы мой желанный 1-wire возможно и вернусь к истокам (в конце концов макросы можно 1 раз и разлиновать), А пока заглядываю сюда периодически, "в надежде - а вдруг?"
    Последний раз редактировалось sdy; 17.09.2017 в 21:16.

Страница 21 из 22 ПерваяПервая ... 1119202122 ПоследняяПоследняя