Страница 208 из 465 ПерваяПервая ... 108158198206207208209210218258308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,071 по 2,080 из 5256

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

может вы их сети читаете регистр со смещением ? не видел такого. Пользуюсь версией 1.8... Пока не починят даже смотреть в сторону 1.9 не буду. Судя по форуму ее выложили рано...

Повторяю еще раз, для шибко умных. Теги экспортированы из ОЛ 1.8 в Овеновский OPC сервер, так что ошибки в в типах данных, порядке следования байт и прочее быть не может. Кроме того я в начале писал :
    Проблема с ПР200, в процессе работы ПР перестало воспринимать сетевые переменные с плавающей запятой.
    ПР работало и отработав некоторое время перестало воспринимать данные. Проблема именно в ПР а не ОЛ или OPC. А вам capzap я бы посоветовал внимательнее читать посты и не лепить всякую чушь
    Последний раз редактировалось Relaymen; 13.06.2017 в 14:09.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Relaymen Посмотреть сообщение
    Повторяю еще раз, для шибко умных. Теги экспортированы из ОЛ 1.8 в Овеновский OPC сервер, так что ошибки в в типах данных, порядке следования байт и прочее быть не может. Кроме того я в начале писал : ПР работало и отработав некоторое время перестало воспринимать данные. Проблема именно в ПР а не ОЛ или OPC. А вам capzap я бы посоветовал внимательнее читать посты и не лепить всякую чушь
    чушь в чем, разве 257 MOD 256 не равно единице? Другими словами приняли слово, а тип данных байт, поэтому и отображается не то что хотелось, прежде чем самому умничать скрины выложите своих настроек и сетевых переменных и ОРС сервера, а то на словах то Вы все гении и производитель перед вами должен расшаркиваться и брать вину на себя. Умный человек приложит лог, вот смотрите до ОРС доходит не то что хотелось бы, Вам вобще известно что протокол модбас работает только с битами и словами, байт для него не известная величина
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

И снова невнимательно прочитанный пост и куча умных слов...

Пользователь Аватар для capzap

И снова невнимательно прочитанный пост и куча умных слов...
    Вам уже техподдержка открытым текстом говорит, не плохо бы видеть настройки и лог, что тоже недостойные вопросы Вашего ума?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Повторяю еще раз, для шибко умных. Теги экспортированы из ОЛ 1.8 в Овеновский OPC сервер, так что ошибки в в типах данных, порядке следования байт и прочее быть не может. Кроме того я в начале писал : ПР работало и отработав некоторое время перестало воспринимать данные. Проблема именно в ПР а не ОЛ или OPC. А вам capzap я бы посоветовал внимательнее читать посты и не лепить всякую чушь
    Без исходников тяжело искать причину, я обычно в таком случае подключаю к интерфейсам ПР200 ModBus Poll или Slave, в зависимости от настроек портов, и смотрю куда и что неправильно приходит.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Без исходников тяжело искать причину, я обычно в таком случае подключаю к интерфейсам ПР200 ModBus Poll или Slave, в зависимости от настроек портов, и смотрю куда и что неправильно приходит.
    По сути ПР использовался как монитор , СКАДА отправляла значения на ПР которые оно выводило на экран, Проработало оно около суток, после чего ПР перестало воспринимать значения которые ему отправляла СКАДа. В попытках выяснить причину был опробован вариант с цельночисленными значениями, в ходе которого и выяснилась странное поведения ПР

Пользователь

По сути ПР использовался как монитор , СКАДА отправляла значения на ПР которые оно выводило на экран, Проработало оно около суток, после чего ПР перестало воспринимать значения которые ему отправляла СКАДа. В попытках выяснить причину был опробован вариант с цельночисленными значениями, в ходе которого и выяснилась странное поведения ПР
    Возможно проблема вовсе не в ПР, а в СКАДЕ? Если у вас МастерСКАДА - я не удивлюсь. Я с ней работал недолго (и надеюсь больше никогда) и то поймал пару косяков, при том что я в стране не уникальный, а помножить число таких как я да на пару косяков... Надо убедиться что СКАДА вообще что-то посылает. Прошить любую другую программу - проверить отображение, считать переменные с ПР - проверить связь. Возможно проблема в протоколе OPC сервера - у меня было такое как раз с ПР200 и arOPC - считывал переменные, сервер половину читает, а половину - нет, другие OPC сервера читают нормально все. Проблема решилась установкой галки - читать регистры по отдельности. По свидетельству разработчиков arOPC - "для ОВЕН подобная ситуация обычное явление".

Цитата Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
    Возможно проблема вовсе не в ПР, а в СКАДЕ? Если у вас МастерСКАДА - я не удивлюсь. Я с ней работал недолго (и надеюсь больше никогда) и то поймал пару косяков, при том что я в стране не уникальный, а помножить число таких как я да на пару косяков... Надо убедиться что СКАДА вообще что-то посылает. Прошить любую другую программу - проверить отображение, считать переменные с ПР - проверить связь. Возможно проблема в протоколе OPC сервера - у меня было такое как раз с ПР200 и arOPC - считывал переменные, сервер половину читает, а половину - нет, другие OPC сервера читают нормально все. Проблема решилась установкой галки - читать регистры по отдельности. По свидетельству разработчиков arOPC - "для ОВЕН подобная ситуация обычное явление".
    В системе используются еще 5 ПР200 и на их работу со СКАДой ни каких нареканий нет

Пользователь

если использовать все от Овен и не такое бывает. скрины и логи только помогут.
    чей ОРС ?, ПК со SCADA в домене ?

Страница 208 из 465 ПерваяПервая ... 108158198206207208209210218258308 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права