Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Вновь я здесь. Всем добра.
Возможно уже рассматривалось где-то, но не нашёл. Решил написать сюда поскольку имеет место вывод на экран.
Проблема: при выводе системной даты и времени в прямоугольник просто пишем спецификаторы без переменной - и видим реальные дату и время которые установили через системное меню самой панели СПК107Х[M01], при этом взять их оттуда нельзя.
Для этого есть СAA DTUtil с полным фаршем. Подключил, функцией DTU.GetDateAndTime получил в переменную DATE_AND_TIME значение даты и времени и вывел её в прямоугольник рядом - и смотрите что получилось-
Время не сходится на 3 часа!!!! это как вообще может быть ??? (думаю что временную зону надо двигать -но нафига там всё сломали ??, пробывал через DTU.SetTimeZoneInformation поменять - несработало)
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Да, спасибо, просто в документе SPK_SystemTime_v.1.1.pdf нет ни слова про эту возможность.. но и то не сразу получилось. При это появляется префикс в тексте DT# - как его убрать ?? вырезать строковыми функциями первые 3 символа ? - тоже как-то не айс...
Этот документ уже не актуален и на него нет ссылки на странице CODESYS V3.5 на нашем сайте.
Видимо, вы пытаетесь конвертировать значение канала с вашего скриншота в строку.
Вместо этого проще использовать каналы Format Date и Format Time - они сразу содержат дату и время в строковом виде.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, только начинаю осваивать CDS, закончил курсы по ПЛК2хх, визуализация была, но конечно не охватывала все аспекты. Сейчас возник вопрос в следующем: Есть примитивная задача, чтобы загруженное мною изображение грубо говоря в покое имело один цвет, а при аларме менялось бы на красный. Я взял одно и тоже изображение в PS сделал его обычного цвета и красного (два разных файла), закинул оба через пул изображения в Визуализацию...А как дальше?Что-то не могу найти куда дальше копать. Заранее извиняюсь, если вопрос глупый, но как есть...
Последний раз редактировалось Клаус; 26.09.2023 в 10:37.
Добрый день.
Посмотрите п. 10.3.4:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu..._Visu_v3.0.pdf
Там описан принцип, который вам поможет.
Добрый день! Вопрос по Web визуализации СПК.
Скажите пожалуйста, можно ли как-то реализовать, чтобы вход на web визуализацию СПК107 был доступен только после авторизации?
В Codesys (SP17) и в конфигураторе СПК107 (версия 11) данную опцию не нашел.
Спасибо!
Добрый день.
Для этого достаточно установить пароль на доступ к контроллеру:
https://youtu.be/ehTkxII0CqA?si=ZKrnkyNfQ8OqlCdl