Страница 206 из 478 ПерваяПервая ... 106156196204205206207208216256306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,051 по 2,060 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от Magna Посмотреть сообщение
    Прикрепляю последний свой вариант с использованием SEL и также я убрал все лишние переходы инт. А SEL я видимо во внимание не принял, а штука классная мне и не хватало.
    Добрый вечер. Я в командировке в свободное время попробовал упростить вашу программу, а проверять нечем. Предлагаю на ваш суд. Отпишите о результатах.
    Вложения Вложения

Пользователь Аватар для rovki

Так есть же макрос генератора ,который начинает с импульса ,а не паузы -в папке макросы генераторов ,называется BLINKH,куда проще.
    Кроме того есть функция PUTBIT ,по которой вы устанавливаете нужный разряд переменной(константы) в 1 или 0 - это я про то место в схеме ,где вы математику заменили на СЕЛ .Просто по каждой причине устанавливайте 1 в нужном разряде слова (константа =0) ,А потом в ИП анализируйте бит нужный .
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg blink.JPG (110.5 Кб, Просмотров: 47)
    Последний раз редактировалось rovki; 14.08.2012 в 23:08.
    электронщик до мозга костей и не только

Thumbs up

Пример с макросом МАТРИЦА на 4 слова с произвольной выборкой.
    входа -Данные ,адрес записи,строб записи ,адрес чтения ,номер строки .
    Вложения Вложения

Еще бы Блок формирования динамического текста на ПУ упростить ,используя PUTBIT .

Здравствуйте, форумчане. Василий, у меня сейчас железа тоже нет. Стенд так понравился разработчикам, что они его в офис увезли там будут мучить. По вашему упрощению железо не включиться формирователь импульсов FI1 не даст импульса на включение. Т.к. сигнал beg отсутствует до появления сигнала sta. И стенд должен включаться и выключаться с панели. А тут получиться, что надо ждать пока программа отработает. Можно сделать очень просто вместо подачи импульса с панели использовать реверс или присваивание значения, но я от этого отказался для автономности.
    По Ген1 тут интересно я упростил как вы мне ранее написали обычный генератор поставил и счетчик СТ, у меня стек в макросе получился на 10% меньше чем в вашей комбинации.
    Относительно PUTBIT и SEL мне кажется выигрыша не будет. Так как панель в динамическом тексте информацию читает со всего регистра, а не с бита.

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от Magna Посмотреть сообщение
    По вашему упрощению железо не включиться формирователь импульсов FI1 не даст импульса на включение. Т.к. сигнал beg отсутствует до появления сигнала sta.
    Это получилось по невнимательности, инвертор нужно подключить к верхнему элементу "и"

Это понятно, поэтому я продолжил и написал, что в такой схеме отключение произойдет только после окончания программы. Если же нужно будет прервать работу программы тогда "топчи фазу".

Пример макроса Мультиплексора 4х4 . Адреса выходов следует задавать разные или равны "0"(тогда выход отключен ,ноль).Любой вход можно подключить на любой выход (полный привод )
    Вложения Вложения

Пример макроса Симулятора Энкодера .
    Вложения Вложения

Макрос первоначальной установки сетевой переменной.Вход"С""- первоначальная установка (Значение),вход N-значение сетевой переменной
    Вложения Вложения

Страница 206 из 478 ПерваяПервая ... 106156196204205206207208216256306 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права