А контроль вводимых значений можно сделать? Банальное ограничение на мин. и макс.?
Понятно, что это можно на стороне ПР сделать, но мне кажется, что гонять туда-сюда неправильные данные не есть хорошо.
А контроль вводимых значений можно сделать? Банальное ограничение на мин. и макс.?
Понятно, что это можно на стороне ПР сделать, но мне кажется, что гонять туда-сюда неправильные данные не есть хорошо.
Продакт-менеджер OwenCloud
e.mail: a.fomin@owen.ru
Добрый день! При добавлении событий к элементам мнемосхемы открывается вкладка "Выберите событие", но в подразделе "События объекта" нет прокрутки событий. Если прописано много событий, то выходящие за пределы окна события недоступны. На начальных этапах выкручивался изменением масштаба окна, но когда событий стало еще больше из-за уменьшения масштаба уже стал не читаем текст событий. Возможно ли добавить прокрутку событий?
Предлагаю кроме времени сделать возможность автоматической записи прогноза погоды. Например, добавить для автоматической записи в регистры устройства температуру, скорость ветра, облачность, осадки: сейчас, ближайшей ночью, следующий день. Это может пригодиться для погодозависимой автоматики: загрузка теплоаккумулятора по ночному тарифу, оптимизация расхода энергии с учетом выработки солнечными панелями, автоматический полив и пр.
Доброе утро, b-s-a
А какое или какие устройства имеются ввиду?Например, добавить для автоматической записи в регистры устройства температуру, скорость ветра, облачность, осадки: сейчас, ближайшей ночью, следующий день.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Ну, с помощью программ в облаке это в целом можно реализовать. Только речь идет не только про температуру, но и другие параметры: скорость ветра, облачность и т.п.это чтобы можно было в облаке сказать: "Запиши-ка температуру в варианте INT x100 / FLOAT в регистр 288".
b-s-a, правильно я понял, что облако должно еще получать данные о погоде из стороннего сервиса. И далее эти данные записывать в прибор?
можете проверить https://api.open-meteo.com/v1/foreca...wind_speed_10m
это без hourly
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Да, вы всё правильно поняли.
Для большей конкретики. У меня на ПР200 создана автоматика котельной. Основное отопление реализовано тепловым насосом воздух-воздух, но до -10 он ещё тянет, а вот когда холодней уже нет, надо доп. нагрев. Днём электричество в 2 раза дороже, чем ночью. Поэтому, если б система знача, что днём будет холодней -10, то ночью б загрузила теплоаккумулятор, который бы использовала днём. Сейчас же у меня загрузка включается, если текущая температура ночью снижается ниже -10. Что приводит к тому, что теплоаккумулятор днём не используется и просто остывает (не быстро, но уверенно).