Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 239

Тема: Пожелания к разработчикам

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

А контроль вводимых значений можно сделать? Банальное ограничение на мин. и макс.?
    Понятно, что это можно на стороне ПР сделать, но мне кажется, что гонять туда-сюда неправильные данные не есть хорошо.

Цитата Сообщение от Ollema Посмотреть сообщение
    А контроль вводимых значений можно сделать? Банальное ограничение на мин. и макс.?
    Понятно, что это можно на стороне ПР сделать, но мне кажется, что гонять туда-сюда неправильные данные не есть хорошо.
    Здравствуйте, Ollema. Это тоже есть у нас в бэклог). Кстати, если добавлять приборы ПР103/205 через "Автоопределение", то настройки Min/Max для сетевых параметров в приборе будут учитываться и в OwenCloud. Нельзя будет записать невалидное значение из сервиса в прибор.
    Продакт-менеджер OwenCloud
    e.mail: a.fomin@owen.ru

Добрый день! При добавлении событий к элементам мнемосхемы открывается вкладка "Выберите событие", но в подразделе "События объекта" нет прокрутки событий. Если прописано много событий, то выходящие за пределы окна события недоступны. На начальных этапах выкручивался изменением масштаба окна, но когда событий стало еще больше из-за уменьшения масштаба уже стал не читаем текст событий. Возможно ли добавить прокрутку событий?

Цитата Сообщение от landen Посмотреть сообщение
    Добрый день! При добавлении событий к элементам мнемосхемы открывается вкладка "Выберите событие", но в подразделе "События объекта" нет прокрутки событий. Если прописано много событий, то выходящие за пределы окна события недоступны. На начальных этапах выкручивался изменением масштаба окна, но когда событий стало еще больше из-за уменьшения масштаба уже стал не читаем текст событий. Возможно ли добавить прокрутку событий?
    Добрый день
    Спасибо за обратную связь, обязательно поправим это.

Пользователь

Предлагаю кроме времени сделать возможность автоматической записи прогноза погоды. Например, добавить для автоматической записи в регистры устройства температуру, скорость ветра, облачность, осадки: сейчас, ближайшей ночью, следующий день. Это может пригодиться для погодозависимой автоматики: загрузка теплоаккумулятора по ночному тарифу, оптимизация расхода энергии с учетом выработки солнечными панелями, автоматический полив и пр.

Доброе утро, b-s-a

Например, добавить для автоматической записи в регистры устройства температуру, скорость ветра, облачность, осадки: сейчас, ближайшей ночью, следующий день.
    А какое или какие устройства имеются ввиду?

Цитата Сообщение от Алексей Фомин Посмотреть сообщение
    А какое или какие устройства имеются ввиду?
    Может быть он имеет ввиду что-то абстрактное или написанное на ПР или ПЛК.
    Как я понял его UX - это чтобы можно было в облаке сказать: "Запиши-ка температуру в варианте INT x100 / FLOAT в регистр 288".
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

это чтобы можно было в облаке сказать: "Запиши-ка температуру в варианте INT x100 / FLOAT в регистр 288".
    Ну, с помощью программ в облаке это в целом можно реализовать. Только речь идет не только про температуру, но и другие параметры: скорость ветра, облачность и т.п.

b-s-a, правильно я понял, что облако должно еще получать данные о погоде из стороннего сервиса. И далее эти данные записывать в прибор?

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Алексей Фомин Посмотреть сообщение
    Только речь идет не только про температуру, но и другие параметры: скорость ветра, облачность и т.п.
    можете проверить https://api.open-meteo.com/v1/foreca...wind_speed_10m
    это без hourly
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

Да, вы всё правильно поняли.
    Для большей конкретики. У меня на ПР200 создана автоматика котельной. Основное отопление реализовано тепловым насосом воздух-воздух, но до -10 он ещё тянет, а вот когда холодней уже нет, надо доп. нагрев. Днём электричество в 2 раза дороже, чем ночью. Поэтому, если б система знача, что днём будет холодней -10, то ночью б загрузила теплоаккумулятор, который бы использовала днём. Сейчас же у меня загрузка включается, если текущая температура ночью снижается ниже -10. Что приводит к тому, что теплоаккумулятор днём не используется и просто остывает (не быстро, но уверенно).

Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя