Страница 20 из 99 ПерваяПервая ... 1018192021223070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 983

Тема: СПК - Примеры программ, инструкции, полезные советы, FAQ

Приветствую уважаемые господа!

Хотелось бы побольше примеров, только начал работать с Кодесис 3 пока продвигается туго.
    Вот например программа связи СПК с ПР110 через ПМ-МИ485 + МВ110-8А для использования ПР в качестве устройства ввода-вывода с собственной логикой.
    Адресс ПРки 8, МВА-штатный.
    С ПР все нормально, работает, однако с МВ110 у меня возникла проблема, пока не связываю переменную с каналом слейв, канал работает, но стоит прописать переменную и в канале все единички (вложил скрин) 2014-03-16 20-06-56 Скриншот экрана.png.
    Если не трудно гляньте программку уважаемые специалисты, где я не допонял?
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь, и не может, а точно ошибаетесь.
    Мои извинения. Все работает, спасибо!
    А как сбрасывать выход ЕТ таймера, если таймер остановлен, а время на входе РТ еще не истекло?
    Последний раз редактировалось Drahtor; 17.03.2014 в 12:23.

Пользователь Аватар для Солнечный заяц

Цитата Сообщение от Zecher Посмотреть сообщение
    Спасибо, понял, но возникла новая проблема.
    В конфигураторе СП200 на кнопку можно было навешать кучу функций и тд.
    Здесь, я так понял, тоже можно, но с ходу не понятно как реализовать следующую задачу (как продолжение):
    После ввода логина и пароля и дальнейшего нажатия на кнопку "ОК", функция в кнопке просматривает соответствия логина и пароля в списке, затем переключается на другую визуализацию (если правильно) или выскакивает диалоговое окно с надписью "Неправильный логин или пароль" (если неправильно).
    В СП200 на языке С были функции перехода на требуемое окно (что-то типа OpenWindow(); ) или вызов диалогового, есть ли тут нечто подобное?
    Искал, не нашёл, тем более на этом корявом ST.
    Вариант 1: В CDS3.5 есть встроенные средства управления пользователями (опыта использования у меня не было).
    Вариант 2: Так же есть возможность создать визуализацию, и в свойствах указать, что это "Диалог". Далее, этот диалог можно вызывать с нужными параметрами (используя входные/выходные переменные визуализации), по нажатию кнопки. По кнопке закрытия диалога, он будет возвращать Вам значение, в нужные регистры. Переключать визуализацию через регистр, если я ничего не путаю, можно, используя графический элемент "фрейм".
    Вариант 3: Для смены визуализации использовать переменную CurrentVisu, которая активируется в свойствах визуализации, но она переключает экран у всех пользователей (если используется веб-визуализация)

Цитата Сообщение от Владиславыч Посмотреть сообщение
    Добрый день, возникла проблема весь день лазил по форуму но решения не нашел...
    Стал счастливым обладателем СПК207 и МВ110-16Д, ну и еще пары модулей, но это пока не важно. Попробовал сделать небольшую програмку, и тут столкнулся с такой сложностью...
    При заказе оборудования не заметили что необходим преобразователь интерфейса на 485 для конфигурирования модулей, и решил попробовать подключить модуль к СПК на заводских настройках и не могу понять как мне это сделать по протоколу ОВЕН, все инструкции и примеры только по ModBus находил...
    Подскажите что можно сделать или ткните в сылку.
    Используйте библиотеку "ModulsOwenLib"
    http://www.owen.ru/catalog/44162596

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от Drahtor Посмотреть сообщение
    Мои извинения. Все работает, спасибо!
    А как сбрасывать выход ЕТ таймера, если таймер остановлен, а время на входе РТ еще не истекло?
    При новом запуске таймера, выход ЕТ обнулится.

Пользователь

Цитата Сообщение от Солнечный заяц Посмотреть сообщение
    Вариант 1: В CDS3.5 есть встроенные средства управления пользователями (опыта использования у меня не было).
    Вариант 2: Так же есть возможность создать визуализацию, и в свойствах указать, что это "Диалог". Далее, этот диалог можно вызывать с нужными параметрами (используя входные/выходные переменные визуализации), по нажатию кнопки. По кнопке закрытия диалога, он будет возвращать Вам значение, в нужные регистры. Переключать визуализацию через регистр, если я ничего не путаю, можно, используя графический элемент "фрейм".
    Вариант 3: Для смены визуализации использовать переменную CurrentVisu, которая активируется в свойствах визуализации, но она переключает экран у всех пользователей (если используется веб-визуализация)
    Спасибо, но я решил задачу другим способом.
    Создал функцию сравнения логинов и паролей с выходным параметром типа BOOL.
    Создал две кнопки "ОК". Кнопки располагаются в одном месте, то есть одна перекрывает другую. Причём одна кнопка отображается при логической единице, а другая при логическом нуле (параметр invisible в параметрах кнопки).
    При наборе логина и пароля выполняется сравнение и далее появляется одна из кнопок со своим перенаправлением (вызов окна "неправильный логин или пароль" либо переход в меню управления).

Используйте библиотеку "ModulsOwenLib"
    http://www.owen.ru/catalog/44162596
    вот пробовал с этой библиотекой работать первый раз, не получилось, сейчас попробовал опять какая-то реакция есть, спасибо буду дальше ковырять...
    А заодно вопрос я смогу через эту библиотеку задать свои настройки на модуле?

и как быть при подключении любого модуля есть параметр Modd где идет выбор режима работы MdBus, а в заводских настройках стоит протокол ОВЕН
    Последний раз редактировалось Владиславыч; 18.03.2014 в 13:54.

вот пробовал с этой библиотекой работать первый раз, не получилось, сейчас попробовал опять какая-то реакция есть, спасибо буду дальше ковырять...
    А заодно вопрос я смогу через эту библиотеку задать свои настройки на модуле?
    1. Ищите, примеры работы с модулями есть на форуме.
    2. Конфигурация модуля через библиотеку ModulsOwenLib возможна, через функциональный блок UniWrite, записывая необходимые значения в нужные регистры. Но это довольно затратный процесс, в плане объема работы.

1. Ищите, примеры работы с модулями есть на форуме.
    2. Конфигурация модуля через библиотеку ModulsOwenLib возможна, через функциональный блок UniWrite, записывая необходимые значения в нужные регистры. Но это довольно затратный процесс, в плане объема работы.
    собственно я уже писал что примеров с работой про протоколу ОВЕН найти не получилось

собственно я уже писал что примеров с работой про протоколу ОВЕН найти не получилось
    Для подключения к модулю Вам нужен пример связи с модулем, например отсюда. Модули ввода/вывода могут работать как по протоколу modbus, так и по протоколу owen. Если Вы хотите изучить именно протокол Овен, то здесь можно скачать библиотеку и инструкцию.
    Для связи, Вам понадобятся параметры связи "по умолчанию", они есть в инструкции к Вашему модулю.

Страница 20 из 99 ПерваяПервая ... 1018192021223070 ... ПоследняяПоследняя