Страница 20 из 95 ПерваяПервая ... 1018192021223070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 964

Тема: Библиотека SmsOwenLib для работы с SMS в CODESYS v2.3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
    Вот смотрю я на всё это и думаю)))) Спк 207 рано мне ещё))) а то куплю и буду смотреть как баран на новые ворота (((( ведь все мои знания в рамках проетка Кодесис от Кирила.. и то его только начало где бесплатно было (((( эх
    сколько времени уже прошло, Вы либо реально не продвинулись, либо у Вас занижена самооценка. Скачивайте библиотеки от oscat.de, там куча примеров для самоподготовки

Может и занижена, я не могу так частями изучать, мне надо чтобы я всё понимал - смысл логика что делаю, а не просто поставь сюда измени тут. Времени маловато, и смотрел я на оскат, там не по русски всё было.

Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
    Может и занижена, я не могу так частями изучать, мне надо чтобы я всё понимал - смысл логика что делаю, а не просто поставь сюда измени тут. Времени маловато, и смотрел я на оскат, там не по русски всё было.
    открою Вам "страшную" тайну, все зарезервированные команды языков программирования в КДС используют только латиницу, а основы логики использования этих элементов до Вас уже доведены и не только Кириллом

Пользователь

Как-то уж очень долго проверяется бибка.
    Или ни кто не смотрел?
    Так-то уже 2 недели настоятельно прошу проверить OpenPort.

Пользователь

Дядьки, а подскажите/помогите, пожалуйста.
    По руководству и примерам прошёлся, отправка работает. Но вот начал разбираться с диагностикой работоспособности подключения и сразу упёрся в неопределённость.

ФБ FB_SMS_CFG и FB_SMS_SR не имеют явных признаков, указывающих на состояние сети GSM. Быть может это и не их забота, но FB_SMS_CFG в процессе работы среди прочих команд шлёт и запрос AT+CREG?.
    Т.е. что есть симка, что нет симки, оба блока отработают и вида не подадут (разве что у FB_SMS_SR при отсутствии симки флаг Busy гораздо чаще переключается). Есть ли способ или библиотека какая, чтобы можно было узнать, что модем отвалился, сеть потеряна, смс-ка не отправилась или что-то ещё приключилось?

Скорее всего чего-то да не понимаю, может и с темой промахнулся.
    Благодарю!

Цитата Сообщение от amigo Посмотреть сообщение
    Дядьки, а подскажите/помогите, пожалуйста.
    По руководству и примерам прошёлся, отправка работает. Но вот начал разбираться с диагностикой работоспособности подключения и сразу упёрся в неопределённость.

ФБ FB_SMS_CFG и FB_SMS_SR не имеют явных признаков, указывающих на состояние сети GSM. Быть может это и не их забота, но FB_SMS_CFG в процессе работы среди прочих команд шлёт и запрос AT+CREG?.
    Т.е. что есть симка, что нет симки, оба блока отработают и вида не подадут (разве что у FB_SMS_SR при отсутствии симки флаг Busy гораздо чаще переключается). Есть ли способ или библиотека какая, чтобы можно было узнать, что модем отвалился, сеть потеряна, смс-ка не отправилась или что-то ещё приключилось?

Скорее всего чего-то да не понимаю, может и с темой промахнулся.
    Благодарю!
    Смотрите состояние ошибок блока, это не
    Busy гораздо чаще переключается
    а не выполняется команда, предполагаю как раз CREG и у Вас блок начинает по новой инициализироваться. Просто сомневаюсь, что у Вас при отсутствии симки, получается добиться состояние ИСТИНА в переменной SmsSend

Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Смотрите состояние ошибок блока, это не а не выполняется команда, предполагаю как раз CREG и у Вас блок начинает по новой инициализироваться. Просто сомневаюсь, что у Вас при отсутствии симки, получается добиться состояние ИСТИНА в переменной SmsSend
    Понял. Понаблюдаю за выходами тщательнее, а то ErrCode у обоих ФБ визуально всегда были в нуле. Спасибо.

Пользователь

А Вы не проверяли работу с RS232? С Каким контроллером подключали?

Пользователь

Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    А Вы не проверяли работу с RS232? С Каким контроллером подключали?
    Нет, подключение по rs485 с ПЛК 150. А смена интерфейса разве может изменить ситуацию? Слегка сомнительно, ведь обмен-то идёт нормально.
    Последний раз редактировалось amigo; 28.11.2012 в 23:11.

Пользователь

Понаблюдал и разобрался с выходами. Сразу не сообразил, что ошибка устанавливается на один такт. Теперь дело за малым: продумать логику проверки и реагирования.

Страница 20 из 95 ПерваяПервая ... 1018192021223070 ... ПоследняяПоследняя