Может и занижена, я не могу так частями изучать, мне надо чтобы я всё понимал - смысл логика что делаю, а не просто поставь сюда измени тут. Времени маловато, и смотрел я на оскат, там не по русски всё было.
Как-то уж очень долго проверяется бибка.
Или ни кто не смотрел?
Так-то уже 2 недели настоятельно прошу проверить OpenPort.
Дядьки, а подскажите/помогите, пожалуйста.
По руководству и примерам прошёлся, отправка работает. Но вот начал разбираться с диагностикой работоспособности подключения и сразу упёрся в неопределённость.
ФБ FB_SMS_CFG и FB_SMS_SR не имеют явных признаков, указывающих на состояние сети GSM. Быть может это и не их забота, но FB_SMS_CFG в процессе работы среди прочих команд шлёт и запрос AT+CREG?.
Т.е. что есть симка, что нет симки, оба блока отработают и вида не подадут (разве что у FB_SMS_SR при отсутствии симки флаг Busy гораздо чаще переключается). Есть ли способ или библиотека какая, чтобы можно было узнать, что модем отвалился, сеть потеряна, смс-ка не отправилась или что-то ещё приключилось?
Скорее всего чего-то да не понимаю, может и с темой промахнулся.
Благодарю!
Смотрите состояние ошибок блока, это неа не выполняется команда, предполагаю как раз CREG и у Вас блок начинает по новой инициализироваться. Просто сомневаюсь, что у Вас при отсутствии симки, получается добиться состояние ИСТИНА в переменной SmsSendBusy гораздо чаще переключается
А Вы не проверяли работу с RS232? С Каким контроллером подключали?
Понаблюдал и разобрался с выходами. Сразу не сообразил, что ошибка устанавливается на один такт. Теперь дело за малым: продумать логику проверки и реагирования.