Модули ввода/вывода+ПК+SCADA. Полный диспетчерский контроль на АРМ оператора, печать отчётов "на лету" и другие "ништяки", типа SMS-очек об авариях.![]()
Модули ввода/вывода+ПК+SCADA. Полный диспетчерский контроль на АРМ оператора, печать отчётов "на лету" и другие "ништяки", типа SMS-очек об авариях.![]()
Мы абсолютно добровольно делаем то, к чему принуждает нас жизнь...
--цитата--
Модули ввода/вывода+ПК+SCADA. Полный диспетчерский контроль на АРМ оператора, печать отчётов "на лету" и другие "ништяки", типа SMS-очек об авариях.
--конец цитаты--
Спасибо. Предложение интересное. К сожалению не знаком со SCADA и ее возможностями, но возникает ряд проблем тех. характера:
1. линия разделена на фукц. законченные участки - 15 по одной
из номенклатур продукции. структуру необходимо сохранить хотя бы по причине простоя, или корректировки программы на одном из уч-ов.
2. специальные меры по обеспечению качества питания ПК в т.ч. бесперебойники
3. обучение персонала, ну здесь опять сказывается мое незнание SKADA
привычка персонала к релейно контактной схеме представления; есть в этой системе?
4. летняя жара, проводящяя пыль потребуют, по крайней мере, особого помещения для ПК. Сейчас этого нет.
думаю будут и другие проблемы. Но предложение очень интересное! Спасибо. Да, и какие вх./вых. порекомендовали бы. Я еще подумаю, мой ответ это первая реакция на что-то новое (для меня).
А каким образом организовано перемещение сварщика по сварному контуру? случайно не три оси на шаговых?
т.е. выдача импульсов по нескольким портам с постоянно меняющейся скоростью, ускорением и торможением?
Подобного у Овена нет.
Вам нужны контроллеры способные одновременно управлять тремя-четырмя осями, вам или на форумы к ЧПУшникам, или всётаки покупать сименс, омрон или дельту, многое зависит от сложности пути которым перемещается сварка и ассортимента, где-то справится и обычный контроллер с функциями управления движением, а где-то только специализированный.
У станочников совсем другие скорости, не советуйте такого для wlad5704 его за это просто растреляют.
Задачка у Вас не хилая, не обладая опытом в этом деле Вы и за год не справитесь.
Последний раз редактировалось BETEP; 29.01.2011 в 18:09.
--Цитата--
А каким образом организовано перемещение сварщика по сварному контуру? случайно не три оси на шаговых?
т.е. выдача импульсов по нескольким портам с постоянно меняющейся скоростью, ускорением и торможением?
Подобного у Овена нет.
Вам нужны контроллеры способные одновременно управлять тремя-четырмя осями, вам или на форумы к ЧПУшникам, или всётаки покупать сименс, омрон или дельту, многое зависит от сложности пути которым перемещается сварка и ассортимента, где-то справится и обычный контроллер с функциями управления движением, а где-то только специализированный.
--конец цитаты--
Я уже писал: никаких координатных перемещений, все по концевикам. сварщики это роботы фирмы Кука, они, в основном, стоят и ждут деталь.