По хорошему постоянно время передавать в ПЛК не стоит, это достаточно делать раз в сутки.
По хорошему постоянно время передавать в ПЛК не стоит, это достаточно делать раз в сутки.
Посмотрю как бдут разбегаться часы. А вообще-то спрашивал про возможность одновременной записи данных вовсе устройства.
Фига се, существенный разбег по времени получается между временем, сосчитанным с ПК и показаниями часов реального времени в ПЛК. В 13-26 уже была разница в 16 сек, а в 15-08 - 48 сек.
Точность по времени актуальна в поставленной задаче, поэтому придётся частенько корректировать время.
Можно попробовать передавать на адрес 0
Адрес 0 используется для широковещательной передачи, его распознаёт каждое устройство.
Дмитрий, спасибо. Т.е. посылка пр Modbus ASCII должна начинаться 00 10 ...., так? Я бегло пробовал, чё-то не пошло и отложил на потом . Займусь плотнее.
Вообще, часы реального времени гонят полную лажу. А точность по времени актуальна. Делаю постоянное считывание времени с ПК, и склоняюсь привязать время в ПК к серверу времени.
Чото странно. Живьем видел 15 мин за год. А тут - 1-2 дня за год[/QUOTE]
Что есть - то есть. В один тег записываю время, присылаемое с ПК, во второй - из часов реального времени и, покуривая сигарету, наблюдаю как часики тикают - разница во времени растёт "на газах". Может, часы такие попались?
[QUOTE=Валенок;54397]А тот кто посылает, различает broadcast ?
Простите, не совсем понял вопрос.
Не должно. Только на ход часов при отключении питания.
Если я правильно понял тему, то я натыкался на похожие проблемы на ПЛК63: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=9010
Изначально та тема была начата по другой проблеме (кривые руки), но вот к сообщению №9 проблема уже более-менее локализовалась. Правда программа под ПЛК63 и, не помню уж точно, но, наверное, отображала часы на экран. Если так - вывод надо закомментарить. Я тогда проблему не решил, и всё время вычисляю, как и посоветовали, одним из методов - что в моём случае жить совершенно не мешает.
Последний раз редактировалось Elka; 15.03.2011 в 10:52.