Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: мнемо..

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

1. не совсем понятно о каком именно элементе идет речь ? (у меня в версии 3.1 их там 5)
    2. имхо: мнемосхема - общий план (несколько обьектов), окно обьекта - мнемосхема отдельно взятого обьекта, окно управления - мнемосхема управления отдельными девайсами обьекта (клапана, насосы и т.д.) а сделано это исключительно для удобства, ибо все 3 мнемосхемы принадлежат одному обьекту в дереве.
    3. создаете переменную типа "команда" и присоединяетет ее к фб и уже команду тащите на мнемосхему.

[QUOTE=Rand0m;51870
    создаете переменную типа "команда" и присоединяетет ее к фб и уже команду тащите на мнемосхему.[/QUOTE]

именно так я и поступил вначале. но команда не образует связи с фб, может быть потому, что начальное и конечное время фб являются выходами, а не входами? Для сравнения - на фб "архивные данные для рапорта" -это проделывается без проблем, и там начало и конец именно входа , а не выхода как в "интеграл по архиву".

Цитата Сообщение от Safron Посмотреть сообщение
    именно так я и поступил вначале. но команда не образует связи с фб, может быть потому, что начальное и конечное время фб являются выходами, а не входами? Для сравнения - на фб "архивные данные для рапорта" -это проделывается без проблем, и там начало и конец именно входа , а не выхода как в "интеграл по архиву".
    Данная команда высчитывает интеграл за прошедший интервал времени, который задается на закладке "Параметры". На выходах "Начальное время" и "Конечное время" отображается фактическое время первого и последнего значения в архиве за заданный период времени. Данный блок нужен, например, чтобы определить расход газа за прошлый день.
    Если вам нужно задавать время в режиме исполнения, то можно воспользоваться модулем "расчет" - функцией AbsArchIntegral (описание есть в справке).
    Спасибо.

получилось!!! спасибо...

А кто подскажет, как сделать так , чтобы при запуске мастер скада сразу переходила в режим исполнения?

Запускайте созданный вами проект (файл с расширением vav) - сразу запустится в режим исполнения.
    Подрбнее можете прочитать в справке. Раздел "Работа в режиме исполнения - Запуск проекта из командной строки и по ярлыку".
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Доброго времени суток! Возник вопрос - существует ли обработчик правой кнопки мыши на мнемосхеме и каким образом его осуществить? либо как прикрутить через скрипты? Заранее спасибо.

Можно, если написать свой контрол.
    А что у вас за задача? Тренды и журналы поддерживают контекстное меню. В тренде через контекстное меню можно запускать действия.
    Спасибо.

У нас задача конкретно на мнемосхеме по нажатию правой кнопки мыши на выбранном объекте выводить сформированное нами контекстное меню. Есть ли такая возможность? Как осуществить? Спасибо.

Написать свой контрол. Документация по написанию идет в комплекте с MasterSCADA.
    А вам нужно именно по правой кнопке мыши? Можно например, сделать у объекта окно и перетащить его на мнемосхему и сделать прозрачным. По щелчку будет появляться окно. Есть у такой кнопки контекстное меню - через можно будет открывать несколько окон.
    Спасибо.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права