Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: проблемы с плк 150

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вся документация уже прочтена. Всё как раз и упирается в добавление подэлемента. slave устройством является измеритель давления Промо-ИДМ, работающий по протоколу Modbus-RTU. Каким подэлементом его задавать? В сопроводительной документации к устройству это не указанно. И ещё вопрос. В документации указанно, что показания прибора находятся в двух регистрах (4001 и 4002) То есть придётся скорее всего создавать два подэлемента и адресоваться к каждому регистру?

Пользователь

да правильно.

спасибо за внимание

вот скрин настройки. при опросе регистра, содержащего измеряемое значение на адресе Iw9.1.0.0 значение 0... в чём может быть причина? возможно неправильно задан подмодуль?
    Изображения Изображения

попробуйте номер регистра - 1
    почему то не русские очень любят в регистре кодировать и команду и номер регистра...

Мда, что-то так и не получилось у меня соединиться с контроллером по RS485... Уже и не знаю даже, что делать. Я вот думаю, универсальное устройство modbus имеет канал старт/стоп. Так мне нужно в него записывать значение 0x00FF, для начала работы или нет? Режим работы стоит by poll time. Помогите разобраться.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права