-
Супер Модератор
еще раз. при включении системы есть понятие входа в работу.
например все изделия, особенно содержащие аналоговые входы имеют время входа в рабочий режим. честные производители, как мы, об этом указывают в документации.
то, что на панели в момент включения отображается потеря связи несколько секунд абсолютно не критично.
система загрузилась, панель отображает - запускайте систему.
-
я понимаю что страшного нет но вот когда сдавал проект в эксплуатацию начальство у меня спрашивает, а что эта за ошибка я объяснил что это такое, и успокоился но недавно ко мне подходят и говорят ну когда же ты исправиш эту ошибку.
и вот что мне теперь делать пытаться опять обьяснять.
-
Супер Модератор
да ничего не делать. в документации написать.
включили тумблер.
щит автоматики включен и занимается, ну не знаю... загрузкой, самодетектированием....
по появлению на панели данных щит готов к работе.
нажмите кнопку старт...
-
да это конечно негут у нас на работе сименс стоит и мне говорят надо сделать так при загрузки на дисплее песочные часы и через некоторое время появляется рабочая форма.
ну а в будущем вы собираетесь исправить этот недостаток?
я не последний кто с такой проблемой столкнулся и потом доказывай что ты не верблюд.
-
Супер Модератор
Уважаемый Bango, а как Вы предлагаете с такой проблемой бороться??? Тем более что это не проблема.
Если убрать окно потеря связи, то как оператор будет определять, если у него пропала связь с ПЛК, и ему надо, к примеру, обесточить установку???
-
я не предлагаю его вообще убрать, предлагаю сделать таймер чтоб программист сам мог определить в какое время опрашивать порт при подачи напряжения на панель.
-
ну выходь отешитесь будете работать над этим вопросом или нет.
-
пожелание учтено, думаем, что в этом варианте панели ничего меняться не будет. в следующих разработках, скорее всего, добавим такую "фичу".
спасибо.
Ваши права