Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: сп270 и плк 110

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

еще раз. при включении системы есть понятие входа в работу.
    например все изделия, особенно содержащие аналоговые входы имеют время входа в рабочий режим. честные производители, как мы, об этом указывают в документации.
    то, что на панели в момент включения отображается потеря связи несколько секунд абсолютно не критично.
    система загрузилась, панель отображает - запускайте систему.

я понимаю что страшного нет но вот когда сдавал проект в эксплуатацию начальство у меня спрашивает, а что эта за ошибка я объяснил что это такое, и успокоился но недавно ко мне подходят и говорят ну когда же ты исправиш эту ошибку.
    и вот что мне теперь делать пытаться опять обьяснять.

да ничего не делать. в документации написать.
    включили тумблер.
    щит автоматики включен и занимается, ну не знаю... загрузкой, самодетектированием....
    по появлению на панели данных щит готов к работе.
    нажмите кнопку старт...

да это конечно негут у нас на работе сименс стоит и мне говорят надо сделать так при загрузки на дисплее песочные часы и через некоторое время появляется рабочая форма.
    ну а в будущем вы собираетесь исправить этот недостаток?
    я не последний кто с такой проблемой столкнулся и потом доказывай что ты не верблюд.

Уважаемый Bango, а как Вы предлагаете с такой проблемой бороться??? Тем более что это не проблема.
    Если убрать окно потеря связи, то как оператор будет определять, если у него пропала связь с ПЛК, и ему надо, к примеру, обесточить установку???

я не предлагаю его вообще убрать, предлагаю сделать таймер чтоб программист сам мог определить в какое время опрашивать порт при подачи напряжения на панель.

ну выходь отешитесь будете работать над этим вопросом или нет.

Ельцов Андрей
    Гость

пожелание учтено, думаем, что в этом варианте панели ничего меняться не будет. в следующих разработках, скорее всего, добавим такую "фичу".
    спасибо.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права