Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: АРХИВАЦИЯ (Библиотека SysLibFILE)

Кирилл, пример организации архива с использованием библиотеки syslibfile- arc.zip отказался работать в контроллере(150U-L) создавались пустые архивы. в чём может быть дело? и ещё у меня вопрос-
    как можно записывать в архив периодически (ну скажем через секунду) строковую переменную 'slovo'. в данной программе оно записывается только 1 раз. если кто поможет то буду очень благодарен!!!

PROGRAM PLC_PRG
    VAR
    x:STRING; (*строка для архивирования*)
    number: DWORD; (*дескриптор файла*)
    dipos: DINT; (*текущая позиция в файле*)
    dwSize: DWORD; (*количество записанных байт данных*)
    dwSize1: DWORD; (*размер файла*)
    END_VAR

(*открываем файл*)
    number:=SysFileOpen('arc.log', 'w');
    (*создаём строку*)
    x:='slovo';
    (*Пишем строку в файл*)
    dwSize:=SysFileWrite(number,ADR(x),LEN(x));
    (*получаем текущую позицию в файле*)
    dipos:=SysFileGetPos(number);
    (*получаем размер файла в байтах*)
    dwSize1:=SysFileGetSize('arc.log');

А закрывать файл кто будет?
    Повторный вход в number:=SysFileOpen('arc.log', 'w'); выдает ДРУГОЙ дескриптор с запретом записи, т.к. файл уже был открыт в предыдущем цикле.
    А всего дескрипторов 5 - т.е. на 6 цикле они кончатся.

Пользователь

Цитата Сообщение от филоненко владислав Посмотреть сообщение
    а всего дескрипторов 5 - т.е. на 6 цикле они кончатся.
    означает ли это, что я не могу писать одновременно более 5 файлов?

Цитата Сообщение от Андрей Макаров Посмотреть сообщение
    спасибо большое, кирилл. примеры очень хорошие! я пока не большой специалист, поэтому будьте так любезны и подскажите:
    - можно ли записать значения, рассчитанные программой только один раз по факту? для этого нужно убрать таймер? или уменьшить задержку?
    - и как автоматически записывать созданный файл на жесткий диск компьютера? или придется ежедневно считывать этот файл с плк?
    спасибо.
    1. когда вам необходимо сделать запись (через if перечисляете условия), вы открываете файл, пишете и закрываете. После чего снова ждете условий начала записи.

2. ежедневно считывать. Либо нужные данные передавать на ПК и уже там проводить архивацию удобными вам средствами.

да, нельзя открывать более 5 файлов одновременно. желательно не открывать больше 4, оставив 1 для системных нужд.
    проблем с этим никаких не вижу.

Пользователь

2. ежедневно считывать. Либо нужные данные передавать на ПК и уже там проводить архивацию удобными вам средствами.[/QUOTE]

Подскажите пожалуйста как считать файл не используя CoDeSys

Подскажите пожалуйста как считать файл не используя CoDeSys
    Используй http://www.kipshop.ru/CoDeSys/EasyWorkPLC/plc_io.zip

Exclamation тренд

Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь настроить «ТРЕНД», чтобы он строил график в определенный момент времени и соответственно также записывались данные в файл. Пока что получилось настроить непрерывный сбор данных, т.е. когда надо и не надо осуществляется построение графика и запись данных в файл *.trd Или может вообще по другому можно решить эту задачу!?
    *** Пример: С датчика тока должны сниматься показания, датчик выдает ток не всегда, поэтому надо сохранять данные, когда появился ток.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права