я в вейнтековской панели всегда ставлю галку передавать по UDP, когда работаю с протоколом modbusTCP
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
imaex ну давайте сначала. Одно из различий Modbus TCP от RTU заключается в том, что из пакета Modbus убрали CRC, возложив это на TCP стек, то есть устройство, принимая TCP пакет уже знает, что пакет битый или не битый и уже нет необходимости проверять пакет непосредственно Modbus протокола.
в UDP нет контрольных сумм насколько помню. То есть изобретая протокол Modbus UDP потребуется вернуть обратно CRC протокола, чтобы устройство точно знало, что пакет не битый...
И тем самым все сведется на нет...
Хотя вроде какой-то базовый функционал проверки целостности есть... Вот что будет делать устройство, если получит неполный пакет?
Последний раз редактировалось melky; 26.03.2023 в 09:13.
Смысл кстати есть в распределенных системах. В том числе и мульти мастера.
Например опрос устройств раз в 20 минут, но если что произошло устройство присылает необходимые данные раньше наступления запроса со стороны сервера.
Отправка одной команды выбранным или всем устройствам сразу.
Tacio ну не сетевой специалист, а так, отсутствие повторной передачи, отсутствие гарантии доставки, меньше заголовок, нет необходимости создавать коннект, просто можно плюнуть в пустоту
Тут больше вопрос для чего?
Последний раз редактировалось melky; 26.03.2023 в 09:27.
Поэтому я в своем первом посте и попросил ссылки на техническую документацию, а не 2-страничные даташиты.
Написать можно всё что угодно - и без технического контекста эту информацию часто можно интерпретировать неверно.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Почему бы и нет? Что-то подобное есть в SNMP.
Предыдущим предложением вы уже описали для чего: убираем весь overhead, который есть в TCP.Tacio ну не сетевой специалист, а так, отсутствие повторной передачи, отсутствие гарантии доставки, меньше заголовок, нет необходимости создавать коннект, просто можно плюнуть в пустоту
Тут больше вопрос для чего?
По той же причине, по которой связь реального времени между соответствующими устройствами в IP-сетях обычно организуют на базе UDP, а не TCP.